15:12
Москва
15 сентября ‘19, Воскресенье

Опрос: треть россиян готова к участию в акциях с социальными лозунгами

Опубликовано
Фото: TASS/AP
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

«Левада-центр» опросил российских граждан о готовности присоединиться к массовым протестам.

Протесты с политическими требованиями поддержат 20% респондентов, не поддержат 69%. Такие данные приводятся в исследовании центра, передает «Интерфакс».

Еще 26% респондентов заявили о готовности присоединиться к акциям с экономическими требованиями, в частности, с требованием против падения уровня жизни. 69% участников опроса отказались поддерживать подобные акции.

28% опрошенных допустили возможность участия в протестах политического характера по месту проживания, 68% не поддержали их. 34% респондентов сообщили о готовности выйти на акции социально-экономического плана, 63% выступили против.

За последние два года больше всего россиян готовы были участвовать в политических акциях в минувшем июле (23%), в экономических — в ноябре того же года (30%), отметили социологи.

Исследование «Левады» проводилось с 15 по 20 февраля текущего года среди жителей российских городов и сел. В нем приняли участие 1600 совершеннолетних граждан, проживающих в 137 населенных пунктах в 50 регионах.

В конце января ВЦИОМ представил опрос, согласно которому рейтинг одобрения деятельности президента Владимира Путина упал до 62%. Рейтинг одобрения деятельности премьер-министра Дмитрия Медведва снизился до 33,7%. Рейтинг доверия Путину упал до рекордно низкого показателя в 32,8%. С 2013 года он не достигал таких значений.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Десять дронов лишили мир половины саудовской нефти
Реклама

Мы рекомендуем
15.09.2019, 13:54
Superjet 100, возможно, ждет ребрендинг. Такую возможность не исключили в госкорпорации «Ростех».
15.09.2019, 12:19
Виновным в атаке на саудовскую нефтяную инфраструктуру хотят сделать Иран. Первые лица США уже прямо об этом заявили.
Реклама