12:48
Москва
15 сентября ‘19, Воскресенье

Google «вернул» Крым России

Опубликовано
Фото: Pixabay.com
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

У некоторых пользователей Google-карт Крым показывали как украинскую территорию, на что обратили внимание депутаты из РФ.

Крымский полуостров могли видеть как украинскую территорию некоторые пользователи гаджетов на iOS. Однако теперь все исправлено в соответствии с законами России, пояснили ТАСС в Google.

Компания показывает российский Крым для местных пользователей согласно требованиям законодательства РФ. Для пользователей из других стран территорию обозначают как спорную. Это делается для «для объективного изображения спорных регионов», добавили в корпорации.

Ранее в Госдуме РФ обратили внимание на украинское обозначение Крыма в гугл-картах, которое могли видеть некоторые владельцы айфонов. Государственная дума потребовала от Google указать российскую принадлежность Крымского полуострова. Депутаты отмечали, что в случае отказа от корректировки информации обратятся в прокуратуру и Роскомнадзор. За нарушение российских законов компании грозил штраф. Ей дали месяц на исправление. В российском представительстве IТ-гиганта отмечали, что имела место ошибка. В ней нет политической составляющей, она произошла из-за технических проблем.

Замминистра связи Крыма Вадим Первым рекомендовал Google указать российскую принадлежность полуострова на картах и для других стран. В комментарии РИА Новости, он призвал американскую компанию придерживаться однозначной позиции о принадлежности Крыма России.

Крым стал российским регионом в 2014 году по итогам референдума. Большинство жителей полуострова высказались за вхождение в состав России. Многие страны до сих пор не признали это решение. Среди них — США, Евросоюз, Канада и другие. Из-за этого в отношении Москвы ввели санкции, которые регулярно продлевают и расширяют.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Десять дронов лишили мир половины саудовской нефти
Реклама

Мы рекомендуем
15.09.2019, 12:19
Виновным в атаке на саудовскую нефтяную инфраструктуру хотят сделать Иран. Первые лица США уже прямо об этом заявили.
15.09.2019, 11:00
Украина анонсирует изменения в отношениях с Донбассом. Это касается, как логистики, так и таких чувствительных для русскоязычных жителей региона вещей, как русское телевидение.
Реклама