00:43
Москва
17 ноября ‘19, Воскресенье

Россия готовится к санкциям за бизнес Венесуэлой

Опубликовано
Фото: Pixabay.com
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Соединенные Штаты предупредили о разработке вторичных ограничений за бизнес-контакты с Венесуэлой.

Санкции планируют ввести в отношении третьих стран, сотрудничающих с венесуэльским президентом Николасом Мадуро. Об этом заявил спецпредставитель США по Венесуэле Эллиотт Адамс, пишет The Bell.

Дипломат назвал такое решение способом усилить давление на законного президента латиноамериканской страны. Среди других вариантов — визовые ограничения и персональные санкции в отношении сторонников Мадуро.

Введенные Вашингтоном рестрикции против Каракаса запретили американским компаниям работать в латиноамериканской стране. Особенно сильным ударом для экономики Венесуэлы стал запрет на приобретение нефти компаниями из США, которые были ее основными покупателями. Государственная нефтекомпания PDVSA переориентировалась на продажу энергоресурсов другим странам. Она стала поставлять нефть Индии и странам Европы. Это удалось сделать потому, что третьим странам не грозили американские санкции за торговлю с Каракасом.

Российские компании уже начали готовиться к новым рестрикциям. В рамках подготовки счета венесуэльских компаний перевели из Газпромбанка в «Российскую финансовую корпорацию», которая принадлежит «Ростеху». Оба банка находятся в черном списке. Газпромбанк был основным финансовым контрагентом венесуэльского режима. Однако источники сообщили о переводе венесуэльских счетов из него. Издание назвало это решение попыткой вывести банк из-под возможного удара.

Компании из РФ активно помогают Мадуро справиться с ограничениями. «Роснефть» стала поставлять в Венесуэлу нефтепродукты вместо американских компаний. Они необходима для разбавления тяжелой местной нефти для продвижения по трубам.

Ранее стало известно, что новые американские санкции могут ударить по российским СПГ-проектам. Пострадать от них могут компании «Новатэк» и «Газпром». В компаниях пока никак не отреагировали на угрозу введения ограничений в отношении третьих стран за участие в газовых проектах.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
16.11.2019, 23:54
Эксперты НАТО предлагают альянсу изменить свою политику в отношении России. Речь идет о гибридных угрозах, которые якобы исходят от нашей страны.
16.11.2019, 22:35
Во Франции отмечается год с начала еженедельных протестов «желтых жилетов». И в эту субботу все прошло традиционно – власти страны арестовали более 100 человек.
Реклама