08:23
Москва
14 октября ‘19, Понедельник

Распродажу вторсырья объявил оператор ТКО в Тюменской области

Опубликовано
Фото: Pixabay.com
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Региональный оператор по обращению с отходами выставил на аукцион 12 наименований вторичного сырья.

«Тюменское экологическое объединение» предложило приобрести алюминиевые банки, черный металлолом, стеклобой, картон, разные виды пленки, полиэтилены низкого давления и другое. На аукционе представили сырья на сумму более 7 миллионов рублей. Для участия в торгах нужно подать заявку до 31 марта, пишет «Уральский меридиан».

Представленное вторсырье отсортировали и обработали на мусоросортировочном заводе, открытом в Тюмени минувшим летом. В «ТЭО» отметили, что запуск предприятия поможет развитию вторичной переработки в регионе. Доходы от продажи вторсырья, отобранного на заводе, учтут в тарифе на обращение с отходами в будущем году. Они повлияют на формирование платежей для потребителей, пояснил оператор.

Каждый день на мусоросортировочный завод привозят около 650 тонн отходов, которые направляют на сортировку. С начала нынешнего года на предприятие поступило почти 40 тысяч тонн отходов, что на 25% превысило показатель минувшего года, отметило издание.

Ранее в России стартовала «мусорная реформа», которая предполагает изменения в обращении с твердыми коммунальными отходами. За сбор, сортировку, хранение, вывоз мусора теперь отвечают региональные операторы. Изменения затронули и тарифы для населения.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
14.10.2019, 00:38
Очередной раунд переговоров между Китаем и США по вопросам развернувшейся торговой войны закончился полной победой Дональда Трампа. Китай обязался покупать у США продовольствие. Глава Белого дома при этом отказался понижать пошлины.
13.10.2019, 23:03
Премьер Великобритании Борис Джонсон, судя по всему, добьется своего и покинет Евросоюз, как и обещал, до конца месяца. О том, что переговоры по брекситу находятся в решающей стадии подтвердила канцлер Германии Ангела Меркель.
Реклама