23:28
Москва
5 декабря ‘19, Четверг

«Роскосмос» создаст фан-клуб для защиты репутации

Опубликовано
Фото: Пресс-служба Роскосмос/Roscosmos.ru
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Супруга главы госкорпорации Дмитрия Рогозина объявила о создании фан-клуба «Росксомоса».

«В условиях постоянных инфоатак на "Роскосмос" объявляем о создании фан-клуба», — написала Татьяна Рогозина в фейсбуке.

Первый пост с объявлением о создании клуба «улетел по технической ошибке», добавила она. Во втором Рогозина подтвердила создание клуба и призвала поддержать космическую корпорацию. Она не уточнила, чем конкретно займется фан-клуб.

В компании неоднократно говорили о том, что ей приходится бороться с постоянными информационными атаками. Пресс-секретарь «Роскосмоса» Владимир Устименко отмечал, что госкорпорация регулярно отслеживает публикации в СМИ и вносит изменения в свою работу в соответствии с анализом данных. Он назвал мониторинг информпространства и отражения атак непростыми задачами.

Ранее Дмитрий Рогозин увидел информационную атаку в сообщениях правоохранительных и контрольных органов о начале уголовного преследования в отношении сотрудников «Роскосмоса», подозреваемых в коррупции. Он рекомендовал Счетной палате и Генеральной прокуратуре действовать, а не говорить. По его словам, неправильно «ради пиара» вбрасывать информацию, которая может ухудшить экономическое положение государственной корпорации.

Глава «Роскосмоса» также заявил интервью РБК, что в отношении компании ведется перманентная информационная кампания. Она связана с особым отношением россиян к успехам страны в покорении космоса. В пример Рогозин привел гипертрофированную реакцию в обществе на ошибки или неудачи «Роскосмоса». Он напомнил, что у зарубежных коллег тоже случаются аварии, однако вместо истерик там проводят работу над ошибками.

По мнению Дмитрия Рогозина, атаку курируют конкуренты с целью подрыва авторитета космической отрасли. Он добавил, что знает авторов кампании, но не будет называть их.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Медведев — мелкий политический деятель времен Ивлеевой — мнение
Реклама

Мы рекомендуем
05.12.2019, 22:47
Публицист Антон Орех прокомментировал пресс-конференцию премьер-министра России Дмитрия Медведева.
05.12.2019, 22:13
Более 250 тысяч человек вышли на улицы французских городов на общенациональную забастовку.
Реклама