16:25
Москва
24 марта ‘19, Воскресенье

В Свердловской области могут снизить плату за вывоз мусора

Опубликовано
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Региональный министр ЖКХ Николай Смирнов обещал, что плата за обращение с ТКО станет меньше для каждого жителя Свердловской области.

Она уменьшится на 10-30% — не менее чем на 12 рублей в месяц. К корректировкам приведут принимаемые на федеральном и региональном уровнях меры, пояснили Znak.com в областном департаменте информполитики.

В настоящее время завершаются пересчеты платы региональных операторов за негативное воздействие на окружающую среду. Они помогут снизить плату на 1 рубль на человека. Свердловская область узнает итоги 14 марта после их утверждения региональной энергетической комиссией.

Далее примут закон, который частично освободит регоператоров от НДС. Это позволит снизить плату еще на 5%. Кроме того, в апреле ожидается введение новой системы расчетов нормативов потребления.

На региональном уровне рассматривают варианты снижения налогов на землю, имущество и прибыль, которые будут действовать только для операторов. Это также позволит уменьшить тарифы на вывоз мусора.

Ранее глава Свердловской области Евгений Куйвашев поручил правительству подготовить варианты снижения тарифов на вывоз мусора. В регионе надеются на отмену НДС для регоператоров, что позволит значительно снизить тарифы и для жителей Екатеринбурга.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
24.03.2019, 14:29
Политический кризис в Великобритании, вызванный невозможностью страны выйти из Евросоюза, хотя решение об этом уже принято, практически гарантировано приведет к отставке премьер-министра Терезы Мэй. Ее увольнение должно состояться уже буквально на предстоящей неделе.
24.03.2019, 11:35
19 недель подряд протестов кое-чему научили полицию Франции. Правоохранительные органы поняли, что жесткие способы разгона демонстраций, которым на весь мир прославился местный МВД, может быть не единственным способом борьбы с «жилетами» и расширили свой арсенал действий против них.
Реклама