00:11
Москва
17 ноября ‘19, Воскресенье

Российские спецслужбы обвинили в подготовке теракта в Харькове

Опубликовано
Фото: Facebook.com/SecurSerUkraine
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

СБ Украины заявила о предотвращении теракта в метрополитене Харькова накануне президентских выборов.

Исполнителем оказался харьковчанин, завербованный российскими спецслужбами. Об этом заявили в пресс-службе СБУ. На ее сайте выложили видео задержания мужчины.

По версии ведомства, кураторы хотели устроить взрыв на одной из станций харьковского метро, который привел бы к многочисленным жертвам. Так они намеревались дестабилизировать ситуацию в стране в преддверии выборов президента, считают в СБ Украины.

Представители неназванной спецслужбы РФ якобы передали жителю Харькова взрывное устройство, мощность которого равна 600 г в тротиловом эквиваленте, пишет ФАН. Исполнитель купил гвозди, болты, гайки и другие детали, которые стали бы поражающими элементами в случае взрыва. За организацию теракта мужчине заплатили 15 тысяч долларов, утверждает СБУ.

Сотрудники украинской спецслужбы обнаружили тайник, в котором хранилось взрывное устройство. Его заменили на муляж. После того, как мужчина установил его в месте для взрыва на станции «Индустриальная», его задержали. Ему предъявили обвинения в подготовке теракта. Как работникам удалось найти тайник - не уточняется.

Выборы главы Украины назначены на 31 марта. На высший пост в стране претендует рекордное количество кандидатов. Среди лидером предвыборных рейтингов — шоумен Владимир Зеленский, лидер партии «Батькивщина» и экс-премьер Юлия Тимошенко и действующий президент Петр Порошенко.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
16.11.2019, 23:54
Эксперты НАТО предлагают альянсу изменить свою политику в отношении России. Речь идет о гибридных угрозах, которые якобы исходят от нашей страны.
16.11.2019, 22:35
Во Франции отмечается год с начала еженедельных протестов «желтых жилетов». И в эту субботу все прошло традиционно – власти страны арестовали более 100 человек.
Реклама