13:23
Москва
19 января ‘20, Воскресенье

«Азиатчина» побеждает «европейство»: Нальгин о путях спасения России

Опубликовано
Фото: Pixabay.com
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Аналитик Андрей Нальгин проанализировал «рецепты спасения» России, которые доступны на сегодняшний момент.

По его мнению, современный способ спасения России может быть только консервативным, «как бы ни пыжились немногие оставшиеся у кормушки отпетые либералы». Другой вариант не примет российское общество, поскольку оно устало от свобод, пояснил автор в своем блоге.

Это означает, что стране не стоит ждать либеральных реформ, движения по европейскому пути, внедрения европейских ценностей и вообще чего-то западного. Опорой станет «своё, исконное, посконное и домотканое», то есть азиатское, указал Нальгин. Он не пояснил, почему в «исконном» видит только азиатское.

Отечественные власти уже анонсировали поворот на Восток, который аналитик назвал вынужденным примыканием к более сильному союзнику. В этой роли сегодня выступает Китай, который любые отношения переводит в денежные.

По мнению автора, сегодня российский курс может быть только восточным. Нынешнее общество в РФ не приемлет «просвещенное европейство», которое естественным путем сдает позиции «чистой азиатчине».

Во внутренних вопросах спасение страны возможно по двум вариантам. Либо глава государства проведет реформы и останется на президентском посту пожизненно, сохранив роль спасителя. Либо он передаст «венец спасителя» другому. За преемника проголосовали бы россияне, как минимум один раз, уверен аналитик. Именно вопрос о том, кому уступить роль спасителя России, сегодня стоит перед президентом Владимиром Путиным, подчеркнул Андрей Нальгин.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
«Обновление будет минимальным, курс не изменится»: эксперты о составе нового кабмина
Реклама

Мы рекомендуем
19.01.2020, 11:42
США, которые при президенте Дональде Трампе взяли курс на вывод армии из большинства горячих точек планеты, категорически отказываются делать аналогичный поступок в отношении Ирака.
18.01.2020, 23:30
Владелец предметов роскоши и дорогих брендов в мире – француз Бернар Арно – стал самый богатым человеком. Его состояние составляет немыслимые 117 млрд долларов. В этой гонке Арно сместил с пьедестала основателя компании Amazon Джеффа Безоса.
Реклама