00:39
Москва
20 сентября ‘19, Пятница

Столичных сотрудников ГИБДД наказали за смертельное ДТП

Опубликовано
Фото: Flickr.com
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

В результате столкновения Mercedes Gelаndewagen и «Нивы» на Можайском шоссе в столице погибли два человека.

Глава МВД России Владимир Колокольцев объявил итоги служебной проверки в отношении руководителей и работников ГИБДД Москвы. Ее провели после аварии с двумя погибшими, передает «Интерфакс».

Предупреждения о неполном служебном соответствии получили пятеро руководителей разных уровней и один инспектор, строгие выговоры — двое. Находившегося на месте ДТП инспектора уволили.

Авария на Можайском шоссе произошла 25 марта. После столкновения Mercedes Gelаndewagen и «Нивы» две пассажирки отечественного авто скончались, водитель оказался в больнице с тяжелыми увечьями. В машине находилась семья: мать и дочь погибли, отец выжил. Водитель иномарки скрылся с места аварии во время оформления ДТП.

Через несколько дней после этого глава Чечни Рамзан Кадыров призвал виновника аварии явиться в полицию. Оказалось, что водителем «Мерседеса» был житель республики Муслим Джамбеков. Он находился за рулем автомобиля, который принадлежит его другу. Кадыров пригрозил ему тем, что он станет «изгоем в обществе». В итоге мужчина сдался правоохранителям в Грозном, сообщается на сайте МВД. Он объяснил свое поведение после аварии шоком, а также извинился перед родственниками погибших.

Журналист Сергей Доренко предположил, что водитель «Мерседеса» «откупился» от инспекторов ГИБДД. Из-за этого «рассердился» министр внутренних дел. По его словам, сотрудники руководствовались тем, что погибших уже не вернуть, а они могли бы заработать и купить себе «что-то патриотически выверенное, например, путевку в Крым».

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Власть боится и сажает невиновных - адвокат Илья Новиков
Реклама

Мы рекомендуем
20.09.2019, 00:32
На этой неделе первые 127 жителей Перми вылетели напрямую из Перми в Прагу.
20.09.2019, 00:20
Всероссийский день бега «Кросс нации-2019» набирает примерно 3000 участников, среди них присутствуют спортсмены-любители, мастера спорта, олимпийские чемпионы и люди с инвалидностью.
Реклама