06:33
Москва
22 ноября ‘19, Пятница

Екатеринбург примет эстафету Театрального марафона

Опубликовано
Фото: Pixabay.com
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Церемония передачи эстафеты, стартовавшей в январе во Владивостоке, состоится в Екатеринбурге во вторник, 2 апреля.

В ней примут участие министр культуры РФ Владимир Мединский, вице-премьер Ольга Голодец, главы регионов УФО и представители администрации Екатеринбурга. Церемония пройдет в Свердловском театре музкомедии, сообщается на официальном портале города.

Символ марафона (статуэтку древнегреческого амфитеатра) передадут в театрализованной форме по мотивам уральских сказов, собранных Павлом Бажовым. После его передачи покажут спектакль «Екатерина Великая». Параллельно в Свердловском театре драмы начнутся гастроли Омского театра драмы, которые также знаменуют передачу театральной эстафеты от Сибири Уралу.

В рамках проекта ведущие театральные деятели России дадут мастер-классы. В Театральном институте пройдет встреча с ректором ГИТИСа Григорием Заславским, в Уральском хореографическом колледже — с ректором Академии русского балета им. А. Вагановой Николаем Цискаридзе. Худрук РАМТа Алексей Бородин пообщается с руководителями театров, а директор Театра им. Вахтангова Кирилл Крок проведет мастер-класс по театральному менеджменту.

Театральный марафон проводится в рамах Года театра в России. В нем участвуют 85 российских регионов. Он стартовал во Владивостоке в январе, а завершится в Калининграде в конце нынешнего года. Марафон проводится в форме театральной эстафеты: театры из разных регионов приезжают с гастролями и передают символ Года театра следующему театру-участнику.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
На реализацию нацпроектов в Курганской области в 2020 году направят более 8 млрд рублей
Реклама

Мы рекомендуем
21.11.2019, 22:19
Власти планируют привлечь 1 трлн рублей на добровольную пенсию (ГПП) в 1-й год работы новой системы.
21.11.2019, 18:18
В России статистика несчастных случаев на производствах, да и в обыденной жизни напоминает военные сводки.
Реклама