12:16
Москва
23 февраля ‘20, Воскресенье

В Екатеринбурге начался паводок

Опубликовано
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Активная стадия паводка началась в уральской столице раньше предполагаемой даты на пять дней.

На сегодня уровень приточности воды в главных водохранилищах Екатеринбурга увеличился в три раза. Он начал расти 6 апреля из-за тёплой погоды, отмечается на официальном портале.

По данным специалистов, за все время паводка ожидается поступление 45 миллионов кубометров воды в Верхне-Макаровское водохранилище, которое является одним из двух основным источников воды для города. К началу паводка в водохранилищах Екатеринбурга был свободный объем в 52 миллиона кубометров. По оценкам экспертов, он будет заполнен полностью до конца паводка.

Как пояснило издание, накопление воды в водохранилищах во время паводков требует точных расчетов, оценки рельефа местности, учета особенностей конструкций и погоды. В Екатеринбурге к половодью начинают готовиться сразу по завершении предыдущего паводка. В это время проверят гидросооружения и затворы плотин, электроснабжение и связь; готовят подъезды к водоёмам и режимным объектам; обеспечивают топливо для резервных источников питания.

Екатеринбург накапливает воды в половодье на случай её нехватки. Если она расходуется летом, то осенью и зимой городу приходится перекачивать воду из Нязепетровского водного каскада, расположенного в Челябинской области.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
23.02.2020, 11:50
США продолжают искать русскую угрозу на территории своей страны. Это не только президент-агент Кремля. Теперь выясняется, что Россия распространяет «неправильные» сведения о коронавирусе.
22.02.2020, 22:09
В США всерьез обеспокоились тем, что в предвыборную борьбу вступил человек с неограниченными финансовыми возможностями. Это Майкл Блумберг, о котором всерьез говорят, что он хочет купить кресло в Белом доме.
Реклама