15:44
Москва
19 ноября ‘19, Вторник

«Какие-то страшные»: в Мосгордуме предложили запретить кукол-монстров

Опубликовано
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Вампиров и другую игрушечную нечисть необходимо запретить, чтобы не травмировать детскую психику.

С таким предложением выступила член столичной думы Татьяна Батышева, передает агентство городских новостей «Москва».

Она увидела в магазинах «засилье опасных игрушек», которые, по ее мнению, не могут научить детей чему-то позитивному. Батышева призналась, что не видит ничего хорошего в куклах-монстрах из-за «страшных зубов и крови во рту». Она также приравняла игрушечных вампиров к убийцам и задалась вопросом о том, чему могут научить такие куклы.

Депутат также посетовала, что на самые видные полки в торговых сетях выкладывают игрушки «для убийства и смерти», а на самые дальние убирают игрушки «для любви и радости». Она не тоучнила, что относит ко второй группе. По ее убеждению, каждая игрушка должна нести некую информацию и учить детей «чему-то позитивному, доброму, светлому». Она назвала игрушечных монстров «каким-то страшными», а их действие на психику подрастающего поколения — травмирующим.

«Такие страшные игрушки надо категорически запретить», — резюмировала Батышева.

Она предложила избавиться от некачественных игрушек, установить особый надзор за игрушками для младенцев, а также начать просветительскую работу в этой сфере.

Политик Дмитрий Гудков раскритиковал идею депутата из Москвы. По его словам, она «несет редкостную чушь, типичную для российского парламентария». Гудков назвал пример Батышевой характерным для человека, занимающего не свое место. Он посоветовал ей лечить детей (Татьяна Батышева — врач-невролог) и не пытаться писать законы и голосовать по тем вопросам, в которых она ничего не понимает.

Ранее сообщалось о разработке законопроекта о предварительной экспертизе игрушек перед поступлением в продажу в российские магазины. Если подобную процедуру введут, то игрушки могут подорожать на 20%, отмечали эксперты.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
НАТО ставит мир на грань катастрофы
Реклама

Мы рекомендуем
19.11.2019, 14:37
Правительство РФ считает, что масштабы домашнего насилия в стране сильно преувеличены.
19.11.2019, 14:35
Заметная часть населения России считает избиения в семье нормальным воспитательным процессом и даже частью культурной идентичности нации. А другая часть не хочет принадлежать к такой нации.
Реклама