05:18
Москва
22 ноября ‘19, Пятница

Сын-школьник мэра на Урале заработал 400 тысяч рублей в 2018 году

Опубликовано
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Данные о заработках несовершеннолетнего ребенка обнаружили в сведениях о доходах и имуществе его отца.

Сын мэра Серова (Свердловская область) Василия Сизикова за прошлый год заработал 409 тысяч рублей. Соответствующий документ опубликовали на официальном портале городской администрации.

В декларации отмечается, что в пользовании мальчика находятся жилой дом площадью почти 553 квадратных метра и квартира площадью 212 квадратных метров.

При этом градоначальник за минувший год заработал 2,6 миллиона рублей. В его пользовании находятся два дома площадью 121 квадратный метр и 296 квадратных метров. Собственной недвижимости и автомобилей у мэра и его сына нет. В документе также отмечается, что Сизиков не женат.

В прошлом году градоначальник рассказывал, что его сын учится в седьмом классе. Администрация города и его руководитель не прокомментировали ситуацию. Происхождение доходов мальчика не раскрываются.

Позже СМИ сообщили, что доход является алиментами.

Василий Сизиков возглавил Серов летом прошлого года. Он сменил на посту Елену Бердникову, управлявшую городом в течение шести лет. В 2017 году она задекларировала доход в 3 миллиона рублей.

Несовершеннолетний ребенок мэра Каменска-Уральского Алексея Шмыкова в минувшем году заработал всего 5 тысяч рублей, говорится в сведениях о доходах чиновника. Их опубликовали на сайте администрации города.

Шмыков заработал 2 миллиона рублей. В его собственности находятся доля в участке под жилую застройку, дом, нежилое помещение и паркинг. В собственности несовершеннолетнего ребенка находится треть квартиры площадью 32 квадратных метра.

Ранее высокопоставленные российские чиновники отчитались о доходах за 2018 год. Оказалось, что президент Владимир Путин заработал 8,7 миллиона рублей, а премьер-министр Дмитрий Медведев — почти 10 миллионов. Годом ранее доходы президента были на 10 миллионов рублей больше. Как выяснилось, в прошлом году он продал земельный участок площадью 1500 квадратных километров.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Цинизм, а не чушь: об идее Минздрава отдавать за справки для ГАИ «ползарплаты»
Реклама

Мы рекомендуем
21.11.2019, 22:19
Власти планируют привлечь 1 трлн рублей на добровольную пенсию (ГПП) в 1-й год работы новой системы.
21.11.2019, 18:18
В России статистика несчастных случаев на производствах, да и в обыденной жизни напоминает военные сводки.
Реклама