15:47
Москва
29 марта ‘20, Воскресенье

В Челябинской области появился первый замгубернатора

Опубликовано
Фото: Vk.com/gov74
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Первым заместителем главы Челябинской области назначили Виктора Мамина.

Он занял новую должность, введенную в структуру регионального правительства. Должность заместителя губернатора, которую занимал Евгений Тефтелев, упразднили поле его увольнения. Об этом сообщили в пресс-службе главы региона.

Мамин будет курировать имущественные отношения, цифровизацию, кадры, юридические, организационные и хозяйственные вопросы, а также за контроль исполнения поручений. В сферу его ответственности включили функционал ушедшего Тефтелева, а также некоторые функции двух замов губернатора Евгения Голицына и Руслана Гаттарова.

37-летний Виктор Мамин приехал на Урал после назначения Алексея Текслера и.о. губернатора. До назначения в администрацию он работал в управлении ПАО «Россети» и Минэнерго России, а также муниципальных органах власти и частных компаниях.

Евгений Тефтелев работал мэром Магнитогорска и Челябинска, министром промышленности региона. Он покинул пост челябинского градоначальника после мусорного коллапса и стал вице-губернатором.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
29.03.2020, 15:39
Официальный спикер МИДа Мария Захарова обрушилась с критикой на россиян, которые живут в других странах, а сейчас срочно засобирались домой из-за ситуации с коронавирусом. Правда, в ее сообщение на эту тему есть откровенные противоречия.
29.03.2020, 14:33
Китай официально объявил о прекращении эпидемии коронавируса в стране. На полное подавление пневмонии стране потребовалось 3 месяца.
Реклама