08:59
Москва
18 ноября ‘19, Понедельник

Депутат-стрелок: я готов стрелять из пушки или пулемета в следующий раз

Опубликовано
Фото: Pixabay.com
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Депутат Госдумы Дмитрий Ионин объяснился за выходку с автоматом, из которого он стрелял в воздух в Свердловской области.

Парламентарий признался, что «испытал охолощенное оружие» в Камышлове. Инцидент получил широкое обсуждение после публикации кадров со стрельбой в местных СМИ.

На видео попала группа мужчин, находившихся в одном из спальных районов уральского города. Один из них стрелял в воздух из похожего на автомат оружия. В результате стрельбы у припаркованных рядом машин сработала сигнализация. Никто не пострадал. Автор ролика узнал одного из присутствовавших — им оказался руководитель местной «Справедливой России» Павел Грибков. Позже выяснилось, что на видео попала встреча депутата Дмитрия Ионина с эсером.

«В воздух пока стреляют. В гости к Грибкову приехали с автоматами. Пьяные. Ничего не боятся»,— прокомментировал автор видео.

Ионин заявил в фейсбуке, что эта ситуация «репутационно его подкосила». Он также выразил готовность понести административную ответственность за совершенное. Парламентарий указал, что его действия никому не навредили, потому что стрелять — как «петарды взрывать». Он также подчеркнул, что «произвел имитацию выстрелов» возле ресторана, где постоянно взрывают фейерверки.

По версии Ионина, он попросил Грибкова купить охолощенное оружие для подарка юнармейцам на 9 мая. Именно его он испытал, когда получил.

Парламентарий приезжал в Камышлов на встречу с обманутыми дольщиками, которых застройщик Дмитрий Блинов оставил без денег и жилья. Он заявил, что хотел привлечь внимание к их проблемам и ему это удалось. Если стрельба поможет жителям решить их вопросы, то депутат готов «стрелять из пушки или пулемета в следующий раз», сказал Дмитрий Ионин.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
18.11.2019, 08:16
Топ-менеджеры корпораций и власти переходят всякие границы в своем стремлении стереть с лица земли все, что осталось от старой русской столицы,
17.11.2019, 20:13
Год протестов «желтых жилетов» стоил Франции 17 млрд евро. Именно столько потратили власти страны на поддержание покупательской способности населения.
Реклама