14:03
Москва
18 ноября ‘19, Понедельник

Краснокнижные фламинго поселились в Новосибирском зоопарке

Опубликовано
Фото: Wikipedia.org
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Первые 14 птиц прибыли в сибирскую столицу из Чехии еще в марте.

До 8 мая посетители не могли увидеть фламинго, которые привыкали к новому месту обитания. Их оградили от встреч с людьми, чтобы избавить от излишнего стресса, рассказали в зоопарке.

Птицы оправились от переезда, привыкли к новым вольерам. Теперь они начали выходить на улицу, где их ждет знакомство с озером и окружающим пространством. Посетители могут увидеть их на Лебедином озере.

Всем птицам около полутора лет. Сейчас в их оперении преобладает серый цвет с вкраплениями розового, что характерно для молодых особей. С возрастом они станут ярче и краснее. К трем годам они будут алыми.

Насыщенность окраса также связана с питанием. Для живущих в неволе фламинго разработаны специальные программы. Корм добавляют в воду, которую птицы зачерпывают клювом и фильтруют. Вода выходит, а моллюски, рачки, водоросли и другой корм проглатываются. Все условия создаются по аналогии с естественной средой, отметили в зоопарке.

Фламинго будут круглый год жить в павильонах у озера. Летом они будут свободно выходить к воде, а зимой выход закроют. Внутри вольера для птиц есть бассейн, а также зеркало. Они чувствуют себя комфортнее, когда ощущают себя в коллективе, пояснили в зоопарке.

Ранее в Новосибирском зоопарке не было фламинго. Перед приемом первых птиц сотрудник прошли специальное обучение по работе с ними.

Красные или кубинские (карибские) фламинго являются одними из крупнейших представителей фламинговых. Они обитают на островах Карибского моря, Мексиканского залива и Галапагосского архипелага. Вид занесен в Международную Красную книгу.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Крышу театра «Глобус» отремонтируют к концу года
Реклама

Мы рекомендуем
18.11.2019, 13:22
В субботу, 16 ноября, в городах Франции прошли протесты «желтых жилетов» в честь годовщины движения.
18.11.2019, 12:54
Руководство «Яндекса» нашло способ поставить точку в спорах вокруг нашумевшего «закона Горелкина» о значимых интернет-ресурсах.
Реклама