14:06
Москва
18 ноября ‘19, Понедельник

«Не за себя, за Родину»: Сергея Зверева оштрафовали за одиночный пикет

Опубликовано
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Стилист и шоумен вышел к Кремлю с плакатом с надписью против строительства завода по розливу воды на Байкале.

Тверской райсуд Москвы признал Сергея Зверева виновным в нарушении правил публичного мероприятия и оштрафовал его на 15 тысяч рублей, сообщает ОВД-инфо.

3 марта стилист провел одиночный пикет рядом с Кремлем. Он вышел в короне и с плакатом. Надпись на нем гласила: «Против строительства завода на Байкале». Пикетчика не задержали во время акции. Административный протокол в его отношении составили только в апреле. Правоохранители вышли на него через мониторинг инстаграма, где Зверев выложил фото с пикета.

Адвокаты Зверева настаивали на невиновности подсудимого, поскольку одиночные пикеты в России не требуют согласования. По их словам, территория близ президентской резиденции четко не определена. Более того, по фотографиям видно, что вход на Красную площадь в день пикета был огорожен. Зверев за ограждения не заходил и стоял с плакатом рядом с ними. Массовые акции на Красной площади, рядом с резиденцией главы государства, запрещены. Защита пыталась доказать, что ограничений на одиночные пикеты нет.

Поддержать Зверева в суде пришли десятки женщин и мужчин в коронах и диадемах. Стилист также надел этот атрибут на заседание. Судья не возражала. Позже Зверев назвал корону «оружием против несправедливости». Во время заседания он сказал судье, что официально работает суперзвездой. Она сделала вывод, что Зверев официально не трудоустроен. Стилист также обратился к журналистам с благодарностью. По его словам, благодаря вниманию СМИ на проблему обратили внимание и строительство завода заморозили.

По словам Зверева, он вышел на пикет о «деле государственной важности», «не за себя, а за Родину». Решение суда он назвал «стандартной несправедливостью».

Завод, против строительства которого выступил Зверев, хотели построить рядом с поселком Култук. Он является малой родиной стилиста. Местные жители выступили против предприятия, поскольку опасались ухудшения экологической ситуации. В апреле стройку остановили по решению суда, признавшего ее нелегальной.

Сергей Зверев активно выступает против загрязнения Байкала, о чем подробно можно узнать в его инстаграме.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
18.11.2019, 13:22
В субботу, 16 ноября, в городах Франции прошли протесты «желтых жилетов» в честь годовщины движения.
18.11.2019, 12:54
Руководство «Яндекса» нашло способ поставить точку в спорах вокруг нашумевшего «закона Горелкина» о значимых интернет-ресурсах.
Реклама