04:02
Москва
15 октября ‘19, Вторник

Тулу спасают от борщевика

Опубликовано
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

В столице Тульской области начали обработку от борщевика Сосновского.

Борьба с ядовитым растением стартовала 21 мая в поселке Рождественский, сообщили в тульской администрации.

Работы продлятся в два этапа. Первый завершится в июне, второй — в сентябре. Подрядчиком выступила компания «Развитие 71». Она проведет обработку химикатами на площади 476 га.

Очаги произрастания борщевика обработают гербицидами, не затрагивая другие растения. Для работ будут применять специальные опрыскиватели. Обработка позволит уничтожить большую часть растений. Для большей эффективности ее проведут в начале вегетационного периода, пояснили в «Развитии».

Борщевик Сосновского культивировался в СССР как силосное растение (корм для животных). Однако оно оказалось опасным для человека: в соке растения содержатся эфирные масла, которые при попадании на кожу вызывают сильную чувствительность к солнцу. В итоге участки кожи повреждаются по типу сильных ожогов, которые долго заживают. Кроме того, растение быстро дичает и разрушает экосистемы, в которые попадает. В настоящее время оно считается сорным и опасным.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Стало известно, когда завершится благоустройство площади Победы в Туле
Реклама

Мы рекомендуем
15.10.2019, 00:18
Президент США Дональд Трамп публично объявил о нежелании вмешиваться в сирийский конфликт и защищать курдов от Турции. Максимум, что Вашингтон готов сделать для бывших союзников – ввести санкции против Турции, что будет осуществлено в ближайшее время.
14.10.2019, 23:19
Глава МИД Украины Вадим Пристайко заявил о «последней честной» попытке Киева следовать минским соглашениям.
Реклама