15:50
Москва
8 апреля ‘20, Среда

Под Тулой арестовали тираж газеты КПРФ

Опубликовано
Фото: Flickr.com
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

100 тысяч экземпляров «Тульской правды» изъяли сотрудники ДПС из грузовой машины.

Изъятие произошло в ночь на 28 мая в Новомосковске (Тульская область), передает ОВД-инфо со ссылкой на местное отделение КПРФ.

По данным издания, перевозившую тираж машину остановили дорожные полицейские. Они изъяли всю партию издания без объяснения причин. Автомобиль ехал из типографии Дзержинска (Новгородская область). Остановившие машину сотрудники ДПС вызвали подкрепление и окружили ее.

Вместе с полицейскими приехал оперативник уголовного розыска, который стыл изымать «Тульскую правду». Другие издания, которые тоже находились в машине, правоохранители не тронули. Об этом свидетельствует протокол осмотра места происшествия, который предоставило тульское отделение КПРФ.

По информации партии, газета имеет официальную регистрацию, а водитель — необходимые документы. Коммунисты также рассказали, что изъятый номер был посвящен критике «мусорной реформы». Кроме того, в газете обнародовали соглашение между Тульской и Московской областями о завозе подмосковного мусора в соседний регион.

По данным КПРФ, незадолго до изъятия в типографию звонили из «Единой России» и спрашивали о сроках выпуска нового номера «Тульской правды». За эту информацию работникам предложили денежное вознаграждение, однако они не раскрыли данные. Коммунисты предположили, что за изъятием могут стоять единоросы.

Ранее в Туле задержали распространителей «Тульской правды». На одного из них составили протокол о производстве и распространении экстремистских материалов.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
08.04.2020, 14:53
В России появился город, власти которого открыто выступили против ряда мер противодействия распространению коронавируса, назвав их губительными для экономики и граждан.
08.04.2020, 14:11
Не только у простых людей бывают начальники, не дающие спокойно поболеть и требующие явиться на работу. Такое случается и со звездами – Лев Лещенко заявил, что нарушить режим самоизоляции после возвращения из США его заставил Андрей Малахов.
Реклама