22:39
Москва
4 июля ‘20, Суббота

Источник: Порошенко хочет сбежать в Великобританию

Опубликовано
Фото: Пресс-служба президента Украины/president.gov.ua
Петр Порошенко
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Экс-президента Украины Петра Порошенко заподозрили в планах побега под прикрытием проблем со здоровьем.

Бывший глава Незалежной планирует вылететь в Британию и не возвращаться. Реальная причина отъезда из страны — не желание поправить здоровье, а грозящие обыски, пишет «Цыбуля» со ссылкой на анонимные источники.

По их словам, обыски в доме Петра Порошенко пройдут в ближайшее время. Они не исключили, что бывшего президента могут арестовать. Статьи, по которым ему предъявят обвинения, не предполагают домашнего ареста или освобождения под залог.

Собеседники отметили, что охранники и другой персонал дома Порошенко вывозит из дома документацию. По их данным, экс-руководитель в настоящее время не живет в резиденции в Козине, поскольку туда могут нагрянуть правоохранители с обысками. Его местонахождение в настоящее время неизвестно.

Официального подтверждения данной информации не поступало. Петр Порошенко и его представители не комментировали сообщение.

Ранее в Госбюро расследований Украины подтвердили получение заявлений в адрес экс-президента. Его обвинили в госизмене из-за инцидента в Керченском проливе, попытке узурпации судебной власти, а также отмывании средств и легализации доходов при приобретении телеканала «Прямой» и неуплате налогов на судостроительном предприятии «Кузня на Рыбальском». Всего в отношении Порошенко возбудили пять уголовных дел.

Украинские эксперты считают, что реальные действия в отношении Петра Порошенко возможны только после парламентских выборов, назначенных на 21 июля. Они будут зависеть и от результата его партии. Преследование может иметь цель перераспределения финансовых потоков, а не восстановления законности. Сегодня экс-президент и его окружение обладают большими и плохо защищенными финансовыми ресурсами, отметили аналитики.

Они не исключили показательных посадок. Однако напомнили, что системную зачистку новый президент Владимир Зеленский сможет провести только после формирования коалиции в парламенте, образования правительства и обновления правоохранительных органов, отметил Голос.UA.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Член Совфеда назвал главный урок голосования по Конституции врагам России
Реклама