05:44
Москва
19 января ‘20, Воскресенье

Изуродованный евроремонтом Дом ребенка в Туле восстановят

Опубликовано
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Тульскому областному дому ребенка № 1 вернут исторический облик, который он утратил в результате ремонта.

Городские власти приняли решение о возвращении зданию исторического облика. Руководству учреждения предписали вернуть внешний вид и согласовать паспорт фасада здания, пишет «Центр 71».

Сайдинг, которым обили здание, должны демонтировать до 1 сентября нынешнего года.

Ранее местные активисты и неравнодушные граждане были возмущены тем, что историческое здание изуродовали ремонтом за бюджетные деньги. На историю с Домом ребенка обратил внимание блогер и общественник Илья Варламов.

Историческое здание «обернули» ярко-желтым сайдингом. Ремонт провели по инициативе главного врача больницы. С администрацией города его не согласовали. Туляки обратились к местным властям и добились результатов. Теперь внешний вид дома восстановят.

Здание, расположенное на улице Энгельса, построено в 1909 году. В течение более сто лет оно использовалось по назначению — там располагалась детская больница.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Задержаны семеро членов секты «бога Кузи», арестована заслуженная артистка РФ
Реклама

Мы рекомендуем
18.01.2020, 23:30
Владелец предметов роскоши и дорогих брендов в мире – француз Бернар Арно – стал самый богатым человеком. Его состояние составляет немыслимые 117 млрд долларов. В этой гонке Арно сместил с пьедестала основателя компании Amazon Джеффа Безоса.
18.01.2020, 22:18
Российско-польское политическое противостояние, начатое президентом Владимиром Путиным, продолжатся. Польша сделала свой ход: объявила о том, что в ходе освобождения Варшавы от нацистов Красной армией были украдены ценные произведения искусства.
Реклама