00:39
Москва
20 ноября ‘19, Среда

Назад, в 90-е: работники хлебозавода в Сергиевом Посаде объявили голодовку

Опубликовано
Фото: Vk.com
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Сотрудники потребовали выплатить заработные платы, которые они не видели уже четыре месяца.

Работники Сергиево-Посадского хлебокомбината начали сухую голодовку в понедельник, 17 июня. К ней присоединились 48 человек, сообщает «Новая газета».

По словам одной из участниц голодовки, сотрудникам не заплатили за работу в феврале-мае. При этом в начале мая на предприятии отключили свет, воду и газ, поэтому завод прекратил работать. Она добавила, что в подключении коммуникаций наметился прогресс, но в выплатах зарплат — нет.

Работники дважды проводили собрания (в мае и июне) и требовали выплатить долги. Накануне руководители вновь пообещали им выплаты, сославшись на перечисление средств от нового инвестора. Однако люди в это уже не поверили. Они заявили, что не покинут завод, пока не получат положенные деньги. Работники планируют ночевать в столовой завода на стульях.

По данным издания, Сергиево-Посадский хлебокомбинат признали банкротом в феврале прошлого года. Летом 2017 года владельца холдинга «Настюша», в который входит предприятие, арестовали по обвинению в мошенничестве. После ареста Игоря Пинкевича у завода начались проблемы.

По словам руководителей комбината, «Настюша» занималась распространением продукции хлебозавода. Однако в ноябре прошлого года холдинг отказался брать хлеб. В итоге выпуск упал с 300 тонн до пяти. Предприятие удавалось держать на плаву, пока ему не отключили газ, свет и воду, рассказали в управлении.

В руководстве объяснили, что местные власти и подмосковное правительство нашли предприятию нового инвестора. Он оплатил газ, который отключили в мае. В конце текущей недели должны поступить средства для погашения долгов по зарплатам 165 работникам. На это предусмотрели 4 миллиона рублей. Однако терпение у людей уже кончилось, признали руководители.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
19.11.2019, 18:21
В Швеции объявили о прекращении расследования в отношении основателя WikiLeaks Джулиана Ассанжа по делу об изнасиловании.
19.11.2019, 17:48
Об этом сообщил губернатор региона Вениамин Кондратьев на открытии выставки «ЮГАГРО». Общая стоимость техники превысила 9 миллиардов рублей.
Реклама