06:09
Москва
19 января ‘20, Воскресенье

Водоем в Платоновском парке в Туле загрязняют бензином

Опубликовано
Фото: Пресс-служба правительства Тульской области/tularegion.ru
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Сбросы ливневой канализации с бензомаслами сбрасываются в безымянный ручей в Платоновском парке.

Загрязненные воды попадают в водоем с территории микрорайона «Зеленострой-2», выяснила Тульская природоохранная прокуратура.

Компания «Стройкомплект» построила на парковках в микрорайоне локальные очистные сооружения для сбора ливневых, талых и сточных вод. Их сливали в границах водоохранной зоны, далее они попадали в ручей в парке. При этом у компании нет документов на пользование водными объектами.

Исследования Тульского ЦСМ показали, что в сточной воде превышено содержание загрязняющих элементов. По итогам проверки руководителю «Стройкомплекта» внесли представление с требованием оформить разрешения на пользование объектом, а также обновить очистку сточных вод.

Кроме того, вынесено постановление об открытии административных дел о самовольном занятии водного объекта и использовании водоохранной зоны с нарушениями. Их направили в тульское Министерство экологии.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Задержаны семеро членов секты «бога Кузи», арестована заслуженная артистка РФ
Реклама

Мы рекомендуем
18.01.2020, 23:30
Владелец предметов роскоши и дорогих брендов в мире – француз Бернар Арно – стал самый богатым человеком. Его состояние составляет немыслимые 117 млрд долларов. В этой гонке Арно сместил с пьедестала основателя компании Amazon Джеффа Безоса.
18.01.2020, 22:18
Российско-польское политическое противостояние, начатое президентом Владимиром Путиным, продолжатся. Польша сделала свой ход: объявила о том, что в ходе освобождения Варшавы от нацистов Красной армией были украдены ценные произведения искусства.
Реклама