21:33
Москва
4 апреля ‘20, Суббота

Крыса устроила блэкаут детской больнице в Туле

Опубликовано
Фото: Wikipedia.org
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Животное забралось на подстанцию «Тулгорэлектросетей», из-за чего в больнице отключили электричество.

Без света остались Центр детской психоневрологии на улице Бундурина и другие здания в центре Тулы. Больница осталась без основного источника электроэнергии и запасного. Из-за внезапного отключения света оборудование в центре могло повредиться, отметили на совещании в городской администрации.

Как выяснилось, причиной отключения света стала крыса, которая попала на разъединитель в трансформаторной подстанции на улице Бандурина. Это спровоцировало короткое замыкание и обесточило подстанцию. Крыса могла попасть на подстанцию с соседнего мусорного бака. О ее судьбе в администрации ничего не сообщили.

Управлению административно-технического надзора поручили проверить расположения контейнеров и соответствие всем требованиям. Детской больнице рекомендовали установить аварийный переключатель на щитовой. Он поможет центру избежать полного обесточивания. Аналогичные меры должны реализовать «Тулгорэлектросети», пишет «Тульская пресса».

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Ярославские епископы поднялись в воздух вместе с чудотворной иконой
Реклама

Мы рекомендуем
04.04.2020, 20:34
Правительство России объяснило почему прекратило вывозить россиян из-за границы. Это временная мера, а власти всего лишь взяли тайм-аут для составления подробного списка возвращающихся.
04.04.2020, 19:50
Московские власти сообщили о завершении работы над системой умного контроля за горожанами. Такая система должна контролировать их передвижение в период пандемии коронавируса. Однако мэрия уверяет, что необходимости срочного введения системы пока нет.
Реклама