03:33
Москва
8 апреля ‘20, Среда

Наводнение в Иркутской области: 7 человек погибли, 153 пострадали

Опубликовано
Фото: Пресс-служба ГУ МЧС России/mchs.gov.ru

Выросло число погибших и пострадавших в результате наводнения в Иркутской области.

Семь человек погибли, девять пропали без вести в результате паводка в регионе, который произошел из-за проливных дождей. Среди пропавших есть ребенок. К настоящему моменту госпитализированы 153 человека, сообщают «Новые Известия» со ссылкой на ТАСС.

По данным регионального главка МЧС на 1 июля, в зоне паводка оказались 33 тысячи местных жителей из 83 городов и поселков. Более 600 человек обратились к врачам. Из зоны бедствия эвакуировали 1161 человека. В регионе развернули 42 пункта временного размещения, рассчитанных почти на 14 тысяч человек.

В зону подтопления также попали больницы, школы и детсады. Наводнение повредило 13 автомостов, 27 участков местных дорог и ограничило движение большегрузов по федеральной трассе «Сибирь».

Ущерб от разгула стихии пока не подсчитан. По предварительным данным, повреждения дорог оцениваются минимум в 800 миллионов рублей, а аграрной сферы — в 300 миллионов.

Более 600 коров, свиней и лошадей погибли. Более 100 животных удалось спасти из зоны паводка.

Циклон обрушился на Иркутскую область 25 июня. С этого времени в регионе продолжают дожди, совпавшие с таянием снегов в Восточных Саянах. Через два дня в регионе ввели режим чрезвычайно ситуации. До настоящего времени во многих населенных пунктах нет света, связь работает с перебоями.

По информации метеорологов, вода в Иркутской области пока не пойдет на спад, она будет прибывать. Такой прогноз на 6 и 7 июля сделали в Росгидромете. По информации иркутского управления МЧС, 2 и 3 июля в нескольких районах пройдут ливни и усилится ветер.

Ранее президент Владимир Путин посетил Братск. Он поручил Минобороны привлечь военнослужащих к ликвидации последствий паводка в случае нехватки сил. 3 июля пройдет еще одно совещание с главой РФ по ситуации в Приангарье.

Жители могут обратиться в ГУ МЧС России по Иркутской области за любой информацией, связанной с паводком. Они также смогут получить психологическую помощь.

Телефон горячей линии: 8 (3952) 399999.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
«Серьезнейшие изменения произойдут в экономике и в потребительских привычках из-за коронавируса» - экономист
Реклама

Мы рекомендуем
07.04.2020, 23:57
В Тюменской области зафиксировано 7 новых случаев заболевания COVID-19.
07.04.2020, 23:47
В Хабаровске выявлено 5 новых случаев заражения коронавирусом.
Реклама