Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

01:36
Москва
9 марта ‘21, Вторник

Фонду «Дедморозим» из Перми пожертвовали 43 млн рублей

Опубликовано
Фото: Vk.com/dedmorozim
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Пермский благотворительный фонд отчитался о пожертвованиях за прошлый год.

Всего на счета «Дедморозим» поступило 43,5 миллиона рублей. 30 тысяч пожертвований сделали пермяки и жители других городов, говорится в отчетах фонда.

Пожертвования от частных лиц составили 49%, от компаний — 24%, государственные гранты и субсидии — 27%. Средства от государства фонд получил на конкурсной основе. Основную часть этих денег направили на повышение квалификации сотрудников и оплату их труда.

За минувший год фонд направил 38,3 миллиона рублей на помощь своим подопечным. Еще 5,2 миллиона потратили из ранее собранных средств после даты, которой готовили отчет. В 2018 году работники фонда помогли 142 детям с тяжелыми заболеваниями. Они обеспечили 33 тысяч часов заботы о детях, которые остались одни в больницах. Кроме того, фонд создал прокат сложного медоборудования, который работает на бесплатной основе.

«Дедморозим» создан в 2012 году. Он сосредоточен на помощи детям. Среи попечителей фонда — экс-баскетболист Александр Башминов, журналист Иван Колпаков, актер Николай Наумов, отмечает «Коммерсантъ».

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама