Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

23:46
Москва
7 марта ‘21, Воскресенье

«Удержать власть»: Путин объяснил керченский инцидент

Опубликовано
Фото: Пресс-служба администрации Президента России /Kremlin.ru
Владимир Путин
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Президент РФ Владимир Путин побеседовал с режиссером из США Оливером Стоуном для его нового фильма.

Они обсудили инцидент в Керченском проливе, в ходе которого российские пограничники задержали украинских моряков.

По словам российского президента, произошедшее было провокацией, специально устроенной бывшим украинским лидером Петром Порошенко во время избирательной кампании. По мнению Путина, Порошенко понимал, что не обладает поддержкой на востоке Украины. Он использовал провокацию «для нагнетания обстановки», а также введения особого положения.

Путин предположил, что Порошенко хотел ввести этот режим по всей украинской территории. Более того, его главной целью могло быть стремление отложить президентские выборы. Ему «хотелось во что бы то ни стало удержать власть», пояснил российский лидер.

Интервью главы РФ вошло в фильм «В борьбе за Украину», снятый американским режиссером и и документалистом из Украины Игорем Лопатеноком. Он был отмечен гран-при на кинофестивале в Таормине (Италия). Лента рассказывает о событиях после Майдана и украинском кризисе. Его покажут по российскому ТВ 19 июля.

Инцидент в Керченском проливе произошел в ноябре прошлого года. Два катера и буксир ВМС Украины вошли в пролив с нарушением правил и проигнорировали требования пограничников ФСБ РФ. В итоге российские военные открыли огонь и задержали все украинские корабли вместе с экипажами (24 человека). Несколько матросов были ранены. Всех задержанных доставили в Москву, где они находятся до настоящего момента. В июле нынешнего года им предъявили обвинение в нарушении государственной границы.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Австрия начала подготовку к выпуску вакцины «Спутник V»
Реклама