18:47
Москва
29 марта ‘20, Воскресенье

Карту опасных мест создадут в Новосибирске после смерти девочки

Опубликовано
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Новосибирские власти сообщили о новой мере по обеспечению безопасности детей.

До конца июля в регионе появится карта мест, где детям находиться опасно. На ней отметят все места с угрозами жизни и здоровью детей, включая недостроенные здания. Такое решение приняли власти Новосибирской области, передает ТАСС.

Поручения по проверке всех недостроев получили все главы муниципальных районов. По итогам этой проверки у каждого района появится своя карта опасных мест.

Это решение связано с гибелью ребенка в Новосибирске. В мае трое детей залезли на заброшенную стройку в Ленинском районе города. Во время игры девочка сорвалась и упала с третьего этажа. Она умерла от полученных травм.

После этого происшествия местная прокуратура начала проверять все недостроенные дома. Мэрия Новосибирска разработала способы закрытия проходов к таким зданиям.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
«Христовы птицы» прилетели в Красноярский край
Реклама

Мы рекомендуем
29.03.2020, 18:22
Главный миф о коронавирусе – то, что он опасен, прежде всего, для пожилых – не подтвержден. В Москве, как и других городах мира, тяжелая форма пневмонии зафиксирована именно у относительно молодых заболевших.
29.03.2020, 17:24
В США эпицентром распространения коронавируса стал Нью-Йорк. Один из самых богатых городов мира оказался полностью не готов к пандемии. В том числе из-за политиков, которые спровоцировали ее массовое распространение в мегаполисе.
Реклама