13:27
Москва
2 апреля ‘20, Четверг

В Мытищах горит ТЭЦ, пожар тушат вертолеты и поезда

Опубликовано
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Сильнейшее возгорание произошло на Северной ТЭЦ в Московской области, которое запечатлели очевидцы.

Кадры с места происшествия в Подмосковье появились в соцсетях. На записях и фотографиях виден сильный огонь, охвативший здание, а также столб дыма. По словам свидетелей, пожару предшествовал взрыв. Пламя видно из многих районов Москвы.

Восемь человек пострадали в результате пожара на ТЭЦ-27 в Мытищах, сообщает RT со ссылкой на экстренные службы. По информации подмосковного минздрава, шесть человек обратились в больницы. По данным МЧС, пострадали семеро.

По предварительным сведениям, на теплоэлектроцентрали загорелась газовая станция высокого давления. Пожару присвоили повышенный номер сложности (№ 3), уточнили РИА Новости в региональном главке МЧС. В Министерстве энергетики сообщили, что горит емоксть с маслом. Станция снизила мощность до нуля из-за ЧП, добавили в ведомстве.

К месту направили пожарный поезд. Кроме того, к ликвидации огня готовят авиацию. По данным спасателей, ЧП не угрожает жилым постройкам. По информации «Базы», огонь перешел на соседнее общежитие. Официального подтверждения этого сообщения пока не было.

Из-за происшествия перекрыли движение по Осташковскому и Волковскому шоссе, передает Накануне.RU. Объезд организовали по Ярославскому, Дмитровскому, Пироговскому шоссе, сообщили в ГИБДД.

По последним данным МЧС, факельное горение ликвидировали. Над местом ЧП сохраняется огромный столб черного дыма. Площади пожара возросла с 200 до 800 квадратных метров.

Северная ТЭЦ располагается в деревне Челобитьево. Она входит в «Мосэнерго». Ее запустили в 1992 году. Мощность станции оценивают в 1060 Мвт, она работает на природном газе.

Обновление

По сообщению МЧС, при пожаре погибла охранница. Еще 13 человек пострадали, один из них госпитализирован. По предварительным данным, пожар произошел из-за выброса газа из трубы.

Ущерб от пожара на ТЭЦ в Мытищах оценили в 150 миллионов рублей. Оценку привели в подмосковном управлении СКР. Следователи возбудили дело о нарушении требований безопасности и защищенности объектов ТЭК. Максимальное наказание по этой статье составляет до трех лет лишения свободы.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
02.04.2020, 13:26
Сейчас большая часть населения РФ находится в самоизоляции, и многие из них рискуют остаться без работы, ведь российская экономика вместе с мировой пребывает в кризисе, и скоро гражданам потребуется помощь властей.
02.04.2020, 13:23
Во время смертельной опасности для тысяч жителей России регионы ведут себя по-разному. Приморский край, например, отказался от любимой хоккейной команды, чтобы направить деньги на медицину. Москва ведет себя иначе
Реклама