08:17
Москва
13 ноября ‘19, Среда

США обвинили Россию в краже военных технологий

Опубликовано
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Обвинения выдвинул советник президента США по нацбезопасности Джон Болтон после инцидента в Белом море.

По его словам, Москва разрабатывает новое гиперзвуковое оружие на базе технологий, якобы похищенных у Вашингтона. Об этом он заявил The Voice of America, комментируя взрыв рядом с Северодвинском.

По словам политика, он знает много, но не может говорить открыто на эту тему. Он выразил уверенность в том, что авария в Белом море стала примером российской работы по созданию средств доставки ядерного оружия, гиперзвуковых ракет.

Болтон подчеркнул, что экономика РФ довольна слаба. Однако Россия продолжает тратить много средств на военную сферу: и на модернизацию имеющегося ядерного арсенала, и на созданые нового оружия. При этом разработки в области гиперзвука во многом украдены у американской стороны, добавил советник президента. По его мнению, российские разработки и возможность получения этих технологий другими странами являются проблемой для США.

В настоящее время российские ученые работают над несколькими проектами в области гиперзвука. Среди них: комплексы «Авангард» и «Кинжал», ракеты «Циркон».

Военный эксперт Алексей Леонков отметил, что у США нет гиперзвуковых технологий. Они убедились в том, что у России есть гиперзвковое оружие. При этом продолжаются попытки эти технологии у РФ выкрасть. Поскольку похитить их не удалось, США начали говорить о необходимости запрета этих ракет, отметил эксперт. Слова Болтона Леонков назвал ложью, пишет RNS.

8 августа на полигоне близ Северодвинска произошел взрыв. По официальным данным, это случилось во время испытаний жидкостной реактивной двигательной установки с изотопным источником питания. В результате ЧП погибли пять человек.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
12.11.2019, 22:59
Иметь друзей в современной России становится опасно.
12.11.2019, 20:14
На Дальнем Востоке нет смысла содержать миллионы людей, для которых там нет работы, но требуются значительные затраты их обеспечение необходимой инфраструктурой.
Реклама