04:36
Москва
30 марта ‘20, Понедельник

Из Кремля уходит главный оппонент либералов Сергей Глазьев

Опубликовано
Фото: Пресс-служба администрации Президента России /Kremlin.ru
Сергей Глазьев
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Советник президента России Сергей Глазьев покинет пост и перейдет на работу в ЕАЭС.

Он сменит Татьяну Валовую на посту министра по интеграции и макроэкономике в Евразийской экономической комиссии (ЕЭК), сообщает РБК.

Кандидатуру Сергея Глазьева одобрили главы правительств Евразийского экономического союза на саммите в Киргизии, прошедшем в августе. Далее ее представят на заседании Высшего ЕАЭС, который соберется 1 октября в Ереване. После утверждения на этом этапе экономист сможет приступить к работе.

По информации РБК, Глазьев хотел получить должность в комиссии. По словам людей из его окружения, в ЕЭК — понятная и близкая ему работа.

Валовая занимала пост министра по интеграции ЕЭК с 2012 года. Она переходит на работу во главу офиса ООН в Женеве.

С 2012 года Глазьев работает советником президента по экономической интеграции. До этого он трудился в ЕврАзЭС. В начале 1990-х годов занимал пост министра внешних экономических связей. В 2004 году участвовал в президентских выборах.

Сергей Глазьев считается основным оппонентом экономистов-либералов: главы Счетной палаты Алексея Кудрина, министра экономики Антона Силуанова и главы Центрального банка Эльвиры Набиуллиной.

Журналист Дмитрий Колезев предположил, что уход экономиста из Кремля может быть «жестом уважения» в отношении президента Украины Владимира Зеленского. Ранее Глазьев заявил, что при Зеленском Донбасс заселят израильтянами. В Кремле это высказывание назвали личным мнением советника, а также "некорректным высказыванием". Экономист добавил, что его неправильно поняли.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Назло Трампу заражусь коронавирусом: мэр-демократ инфицировал Нью-Йорк
Реклама

Мы рекомендуем
29.03.2020, 20:04
РПЦ заняла двойственную позицию на фоне борьбы с пандемией коронавируса. С одной стороны прихожан призвали соблюдать рекомендации властей, с другой церковь подтвердила, что часть храмов продолжит работу и в них будут допускаться прихожане.
29.03.2020, 19:21
В Европе сложилась уникальная ситуация – когда все страны закрыли границы и ввели жесткий карантин на фоне коронавируса, единственной страной, которая отказалась как-либо бороться с инфекцией стала Швеция. И самое удивительное, что шведам удается удерживать распространение инфекции.
Реклама