07:25
Москва
7 декабря ‘19, Суббота

С экс-владельца «Кубани» взыскали 198 млрд рублей

Опубликовано
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Суд признал украинского бизнесмена Олега Мкртчана виновным в крупном мошенничестве.

Московский городской суд отправил бывшего владельца ФК «Кубань» и сооснователя украинского металлургического гиганта ИСД в тюрьму на девять лет и назначил штраф в 900 тысяч рублей. Такое решение он принял в пятницу, 16 агуста, сообщил РБК.

Суд также постановил взыскать с украинского предпринимателя 198 миллиардов рублей в пользу Фонда промышленных активов, который является дочерней компании ВЭБа. Кроме того, он сохранил арест на имущество Мкртчана на общую сумму 8 миллиардов рублей. Защита планирует обжаловать решение суда.

Дело в отношении Олега Мкртчана рассматривали в закрытом режиме, поскольку его материалам присвоили статус «секретно». Бизнесмена, арестованного в феврале прошлого года, обвиняли в особо крупном мошенничестве при реализации контрактов с Внешэкономбанком. Тогда сообщалось, что арестованный вывел более миллиарда рублей. Эти деньги были получены в кредит в ВЭБе. Однако в банке отмечали, что не играют роли в деле бизнесмена.

Индустриальный союз Донбасса основан в 1995 году. Он объединил более 40 украинских и зарубежных компаний. Главным активом группы выступает Алчевский металлургический комбинат. В 2017 году им начали управлять власти ЛНР. Холдинг является одним из крупнейших в Европе.

В 2016 году Олег Мкртчан вошел в рейтинг 100 богатейших людей Украины, составленый Forbes. Тогда его состояние оценили в 127 миллионов долларов. Официальный Киев пока не отреагировал на судебное решение в отношении украинского бизнесмена.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
06.12.2019, 21:09
Публицист Антон Орех прокомментировал приговор студенту Егору Жукову, признанному виновным в призывах к экстремизму.
06.12.2019, 20:31
Российский президент обещал германским бизнесменам сохранить газовый транзит по украинской территории.
Реклама