04:26
Москва
22 сентября ‘19, Воскресенье

Битумные лужи в Туле оказались малоопасными

Опубликовано
Фото: Пресс-служба администрации города Тулы/tula.ru
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Специалисты провели экспертизу вещества, обнаруженного в тульском поселке Комарки.

Эксперты из Тульского ЦСМ установили, что найденное вещество относится к отходам 4 класса опасности. Они признаны малоопасными и не угрожающим природе, сообщается на сайте городской администрации.

Несколько дней назал у дома № 15 по Комарской улице обнаружили пятно. Жилой дом расположен близ канализационно-насосной станции. Загрязнение изучала спецкомиссия, которая решила ликвидировать его в два этапа.

Выступившую на поверхность земли жидкость собрали и вывезли к месту хранения. Однако нефтесодержащее вещество снова появилось на поверхности. Тогда его засыпали доломитовой мукой. Она вступает в реакцию с битумом, образуя твердую корку.

К настоящему моменту к месту загрязнения завезли 70 тонн муки, которые загрузили в котлован. Рабочие сделали бруствер, препятствующий растеканию отходов. Они также присыпали поверхность известняком. В итоге площадь испаряющей поверхности значительно уменьшили, неприятный запах устранили.

На втором этапе предполагают подготовить все документы для выявления подземного загрязнения и его последующей ликвидации.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
22.09.2019, 00:06
В США уверены, что традиционная парадигма противостояния Россия-Америка давно устарела. Теперь более опасным для США становится совсем другая страна – Китай.
21.09.2019, 22:56
На фоне истории актера Павла Устинова, который был осужден за сопротивление полиции, а потом выпущен под подписку о невыезде разворачивается скандал в Перми. Местная актриса Дарья Егорова выступила в поддержку Устинова. В театре считают, что тем самым она сорвала спектакль и просто пиарилась на известной фамилии.
Реклама