23:21
Москва
15 ноября ‘19, Пятница

«Вся эта бичевня»: иркутская чиновница оценила пострадавших от наводнения

Опубликовано
Фото: Пресс-служба администрации Президента России /Kremlin.ru
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

В Иркутской области разгорелся скандал вокруг оскорбительных комментариев о жителях Тулуна, пострадавших от паводка.

В сети распространилась аудиозапись, на которой женский голос грубо оценивает жертв природного ЧП во время встречи с президентом. В комментарии говорится, что под запись попали слова главы пресс-службы правительства Иркутской области Ирины Алашкевич.

Независимая экспертиза подтвердила РЕН ТВ, что в записи звучит ее голос. Чиновница заявила РИА Новости о фальсификации. В правительстве начали разбирательство.

На записи слышны комментарии женщины по поводу приезда Владимира Путина в Тулун и реакции жителей на встречу с главой государства.

«Люди, вся эта бичевня, пришли — вы бы видели, как они одеты. Одна пришла на каблуках, в черном и белые носочки. Эта шляпа у нее... Одеты черт-те как, два класса образования», — отметила женщина.

Она сообщила, что потерявшие жилье оказались в центрах временного размещения в лучших условиях, чем жили до этого. «Они сидят в тепле, с теплым туалетом, с чистой постелью — то, чего у них не было в их хлеву», — говорится в записи.

Далее женщина оценила реакцию жителей Тулуна на президента. По ее словам, люди «готовы были землю целовать». «Стояло вот это быдло, и они все готовы были кипятком описаться от счастья», — добавила она.

После появления записи в сети губернатор назначил проверку. В частности, проводится экспертиза, заявила Алашкевич. Она добавила, что во время паводка неоднократно выезжала в Тулун и другие населенные пункты в командировки.

При этом местные СМИ сообщили, что сотрудница администрации обвинила в сливе аудио оператора и фотографа пресс-службы иркутского губернатора Александра Шудыкина. По информации «МК-Байкал», его вынудили уволиться. Он рассказал изданию, что не делал запись. По словам Шудыкина, ее мог сделать один из сотрудников во время планерки.

В конце июня в Иркутской области начался сильный паводок. В зону подтопления попали более 100 населенных пунктов. Вода затопила более 20 тыся жилых домов. Самая сложная ситуация сложилась в Тулуне. Жертвами паводка стали 25 человек, сотни люлей обратились за медицинской помощью. Около 2,5 тысяч жителей эвакуировали, около 45 тысяч человек признали пострадавшими от наводнения.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
15.11.2019, 22:23
Представитель Минобороны России категорически отверг слова солдата-срочника Рамиля Шамсутдинова об угрозе физического насилия над ним.
15.11.2019, 17:45
Ряд законопроектов социальной направленности депутаты регионального парламента обсудят в ходе очередного заседания 25 ноября, сообщил председатель Воронежской облдумы Владимир Нетёсов.
Реклама