17:23
Москва
14 ноября ‘19, Четверг

В Туле продолжают борьбу с мусорящими горожанами

Опубликовано
Фото: Pixabay.com
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Жителей Тулы, выбрасывающих мусор в неположенных местах, штрафуют.

Рейды по стихийным свалкам регулярно проводят сотрудники Управления по административно-техническому надзору и представители главков по территориальным округам Тулы. Они «ловят за руку» нарушителей, выбрасывающих мусор в неположенных местах, отметили в горадминистрации.

По ее данным, с начала текущего года из-за мусора в неустановленных местах и его сжигания составлено 37 протоколов. Их направили в административную комиссию Тулы.

В июле только в Пролетарском округе на нарушителей составили шесть протоколов. Они складировали мусор на обочинах дорог, рядом с домами по улице Кутузова и в других местах.

Специалисты также пресекли сброс строительного мусора близ озера Бездонного, на участке Епифанского шоссе и рядом с Частым. В этом же селе поймали сжигателей отходов, на которых составили протокол.

В УАТН напомнили, что российские законы запрещают сбрасывать отходы производства и потребления в непредназначенных местах, а также сжигать их. За нарушение предусмотрены штрафы для граждан — 2,5-5 тысяч рублей, для чиновников — 10-20 тысяч рублей, для компаний — 100-300 тысяч рублей.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
14.11.2019, 15:46
В Киеве заявили о надежде на конец войны в Донбассе по итогам встречи в «нормандском формате».
14.11.2019, 14:37
Сейчас в регионе этим видом борьбы занимаются 15 тысяч человек, воспитанники Центра олимпийской подготовки по дзюдо и самбо Татьяна Казенюк и Арам Григорян стали чемпионами мира.
Реклама