14:24
Москва
21 сентября ‘19, Суббота

Тюменские депутаты выбрали маршруты для детского туризма в Сургуте

Опубликовано
Сургут
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Депутаты Тюменской облдумы обсудили тему, поднятую на Совете законодателей Тюменской области, Ямала и Югры.

Совет принял решение об организации детских туристических маршрутов, которые бы расширили представления детей об истории и географии родного края. Депутаты прибыли в Сургут для изучения туристических возможностей города в рамках развития этого проекта, сообщили в пресс-службе думы.

По словам первого вице-спикера Тюменской областной думы Андрея Артюхова, проект призван «пробудить интерес к занятиям краеведением» у детей. К участию в нем будут активно привлекать детей из многодетных и малообеспеченных семей. С его помощью они смогут путешествовать.

Во время визита делегация посетила главные туристические места города: историко-культурный центр «Старый Сургут», дом-музей первооткрывателя сибирской нефти Фармана Салманова, краеведческий и художественный музеи, музей нефтекомпании «Сургутнефтегаз», а также Кванториум.

«Старый Сургут» объединил 14 копий деревянных зданий VII-XX веков, воссозданных по сохранившимся чертежам. В них расположены музей Черного Лиса — геральдического символа Сургута, Дом казачества, Дом коренных народов Севера.

Во дворе дома легендарного геолога Фармана Салманова находится буровая установка середины ХХ века. В музее «Сургутнефтегаза» можно узнать о циклах производства нефти, а в Кванториуме изучать VR/AR, промдизайн квантум, робоквантум, нанобиоквантум и другие направления.

Зампредседателя думы Галина Резяпова отметила, что проект нацелен не только на показ достопримечательностей и развлечение детей. Задача состоит и в том, чтобы дать им дополнительные знания, обеспечить краеведческое образование в формате «обучение с увлечением».

В настоящее время идет обсуждение программы: от количества дней поездок до наполнения. Возможно, в программу включат посещение боулинг-центра, батутного центра, спектаклей в театре или концертов в филармонии, добавила Резяпова. Какие объекты войдут в маршруты — станет известно в ближайшее время.

У Сургута уже есть опыт подобного сотрудничества. Два года сургутские школьники ездят на экскурсии в Абалак. Это осенью первая туристическая группа отправится в Тобольск.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
21.09.2019, 12:12
Украина, пожалуй, впервые в своей новейшей истории столкнулась с крайне жесткой позицией, которую к ней заняли США. Главный мировой опекун этой страны открыто считает поддержку Украины избыточной.
21.09.2019, 01:33
В Перми утвердили проект реновации «китайского рынка», расположенного на улице Кронштадтская.
Реклама