04:55
Москва
22 сентября ‘19, Воскресенье

Туляков предупредили об угрозе геморрагической лихорадки

Опубликовано
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

В этом году в Тульской области выросло число заболевших мышиной лихорадкой.

О рисках заражения геморрагической (мышиной) лихорадкой предупредили в региональном Роспотребнадзоре.

По данным ведомства, каждый год в регионе фиксируют 80-200 случаев заражений. С января по июль 2019 года в Тульской области зарегистрировали 92 заболевших. Это в четыре раза больше показателя за аналогичный период 2018 года и почти в два раза больше среднего показателя по стране.

Лихорадку вызывает вирус, который переносят грызуны. Он не влияет на животных и накапливается в их организмах, попадая наружу сл слюной, мочой и калом. Человек может заразиться при вдыхании выделений грызунова, а также при контакте с поврежденной кожей и через укусы переносчиков. С момента заражения до появления первых симптомов может пройти от недели до 46 дней.

Среди симптомов болезни — очень высокая температура, озноб, головные боли, ломота в мышцах и суставах, слабость, сухость во рту и жажда. На четвертый-пятый день температура может понизиться, но при этом могут возникнуть боли в пояснице и животе, тошнота, рвота. В отдельных случаях возможны сыпь, кишечные и носовые кровотечения, кровоизлияния.

При обнаружении признаков болезни необходимо оперативно обратиться к врачу. Вакцины от болезни, а также специфического лечения не существует. Вероятность смерти составляет 1-15%, подчеркнули в ведомстве.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
22.09.2019, 00:06
В США уверены, что традиционная парадигма противостояния Россия-Америка давно устарела. Теперь более опасным для США становится совсем другая страна – Китай.
21.09.2019, 22:56
На фоне истории актера Павла Устинова, который был осужден за сопротивление полиции, а потом выпущен под подписку о невыезде разворачивается скандал в Перми. Местная актриса Дарья Егорова выступила в поддержку Устинова. В театре считают, что тем самым она сорвала спектакль и просто пиарилась на известной фамилии.
Реклама