21:24
Москва
12 ноября ‘19, Вторник

Столичные власти отказали оппозиции в акции 3 сентября

Опубликовано
Фото: Infox.ru/Юлия Носкина
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Мэрия Москвы не согласовала заявку на проведение шествия, назначенного на начало осени.

Заявку на проведение протеста в столице подали три оппозиционерки: глава штаба Геннадия Гудкова Эльвира Вихарева, мундеп Елена Филина и журналистка Виктория Ивлева. Они обратились в московскую мэрию 23 августа, пишет РБК.

Шествие предполагалось провести 3 сентября от Новопушкинского сквера до Гоголевского бульвара (через Новый Арбат). Планировалось, что в нем примут участие до 30 тысяч человек.

Однако столичные власти отказали в проведении акции. В департаменте региональной политики и противодействия коррупции Москвы обосновали свое решение тем, что участники протеста могут помешать движению пешеходов. Чиновники заявили, что на пути следования нет большой площадки, которая вместила бы заявленное число участников. Шествие по указанному маршруту «ограничит доступ москвичей и гостей столицы к объектам социальной и транспортной инфраструктуры, нарушит права граждан, не участвующих в указанном мероприятии», говорится в ответе.

Власти также напомнили, что 3 сентября в столице пройдут мероприятия ко Дню солидарности в борьбе с терроризмом. Дату установили в 2005 году после трагедии в Беслане.

С середины июля в Москве продолжаются согласованные и несогласованные протесты. Они начались из-за недопуска независимых кандидатов на выборы в столичный парламент. Их не зарегистрировали под предлогом нарушений при сборе подписей. В настоящее время многие из этих кандидатов отбывают административные аресты за призывы к участию в акциях. Среди них — Илья Яшин, Дмитрий Гудков, Юлия Галямина, Константин Янкаускас и другие.

Протесты сопровождались массовыми задержаниями, жесткостью силовиков и последующими арестами. По разным оценкам, митинг 10 августа собрал от 20 до 60 тысяч москвичей.

Мэрия последовательно отказывает оппозционерам в проведении новых акций. Ранее она отказала трем группам заявителей в проведении акции 31 августа. Чиновники заявили о проведении в этот день мероприятий, посвященных Дню знаний.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
12.11.2019, 20:14
На Дальнем Востоке нет смысла содержать миллионы людей, для которых там нет работы, но требуются значительные затраты их обеспечение необходимой инфраструктурой.
12.11.2019, 18:13
На заседании общественного совета при губернаторе Краснодарского края обсудили перспективы развития кубанской столицы
Реклама