02:57
Москва
15 ноября ‘19, Пятница

Гудков о Синице: нет состава преступления, есть вопрос этики и нравственности

Опубликовано
Фото: Pixabay.com
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Политик Геннадий Гудков прокомментировал реальный срок, который получил менеджер Владислав Синица за твит о детях правоохранителей.

Политик в посте на фейсбуке обратил внимание на то, что твит до сих пор можно найти в свободном доступе в сети. Он предположил, что это означает отсутствие в посте чего-то запрещенного.

Гудков обратился к следователям, прокурорам и судьям, которые вынесли приговор Синице, с вопросом о допустимости профессиональной деградации. Он напомнил им о практике «троек» 1937 года, которые выносили приговоры.

По мнению политика, осужденному дали «реальное наказание за обычную глупость». Он указал, что в твите не было «призывов, намерений, умысла, разжигания ненависти или любого другого состава преступления», в том числе административного. Вместо этого был только «вопрос этики и нравственности».

Он считает, что в отношении блогера совершили «подлое преступление». Приговор вынесли не ему, а всей системе правоохраны и правосудия в России, подчеркнул Гудков. Он также назвал прокурорв, следователей и судей «бедой России».

Другого мнения придерживается журналистка Леся Рябцева. В колонке для RT она отметила, что «в интернете действуют те же правила, что и везде».

По ее словам, в твите Синице была «угроза детям силовиков», а «призыв уничтожать любую группу людей» надо наказывать. Форма угрозы не имеет значения. То, что это был твит, не оправдывает человека, а лишь описывает форму угрозы, пояснила она.

По ее словам, неизвестно, что мог бы сделать человек, написавший подобный твит, или прочитавший его. По ее мнению, кейс с Синицей заставит других людей задуматься прежде, чем что-то публиковать в интернете. Для этого необходимы запретительные меры.

Она добавила, что «резкие и жесткие» меры нужны. Она назвала их «границами», которые позволяют людям считаться «цивилизованным обществом». Журналистка также выразила надежду на то, что интернет скоро станет более узаконенным и более прозрачным.

Ранее суд в Москве отправил менеджера из Подмосковья Владислава Синицу в тюрьму на пять лет. В его твите усмотрели разжигание ненависти с угрозой насилия. Осужденный не признал вину.

Ранее суд в Москве отправил менеджера из Подмосковья Владислава Синицу в тюрьму на пять лет. В его твите усмотрели разжигание ненависти с угрозой насилия. Осужденный не признал вину. Он признал написание поста, но отказался считать его угрожающим. По словам Синицы, он обсуждал возможные последствия в случае деанонимизации сотрудников правоохранительных органов. Прокуроры просили назначить ему тюремное наказание в шесть лет.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
15.11.2019, 00:55
Глава Минздрава РФ Вероника Скворцова отчиталась об улучшении ситуации в первичном звене здравоохранения.
14.11.2019, 23:59
Президент России Владимир Путин призвал власти Украины трезво подходить к взаимоотношениям с соседями и не искать счастья за морем.
Реклама