15:09
Москва
18 сентября ‘19, Среда

Ученые раскрыли реальную возможность столкновения астероида с Землей

Опубликовано
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Приближающийся к Голубой планете объект 2006 QV89 напугал людей по всему миру.

Информация о том, что 9 сентября на Землю может упасть огромный астериод, не подтвердилась. Об этом сообщили в Институте астрономии РАН, передает ФАН.

В начале лета СМИ опубликовали список потенциально опасных объектов, которые приблизятся к Земле. Перечень составили специалисты Европейского космического агентства (ЕКА). Тогда же они сообщили о возможном столкновении 2006 QV89 с нашей планетой, которое могло произойти в начале сентября. Отмечалось, что небесное тело имеет размер футбольного поля. Вероятность его столкновения с нашей планетой оценивалась как 1 к 7299.

По информации Института астрономии РАН, 9 сентября это космическое тело пройдет на расстоянии более 9 миллионов километров от Земли. Соответственно, о столкновении двух тел речи не идет. Однако объекты действительно сблизятся к концу текущего месяца. 27 сентября астеорид подойдет максимально близко к Голубой планете: расстояние между ними составит около 6,8 миллиона километров.

Российские ученые опровергли еще одну угрозу, которая значилась в списке ЕКА. Европейские коллеги сообщали о потенциальном паденииастероида 2017RZ17 на Землю, которое может случиться в конце ноября. Его диаметр они оценили в 400 метров.

Астрономы из РФ рассказали, что это тело обнаружили два года назад и наблюдали всего один день. Этого недостаточно для составления долгосрочного прогноза поведения астероида. По их данным, 24 ноября этот объект будет находиться на значительном удалении от Земли. В ближайшем будущем не придвится никаких опасных сближений с нашей планетой, подчеркнули в инситуте.

Ранее в NASA предупредили о приближении к Земле двух крупных тел. Однак речи о падении в уведомлении не шло. Сближение объектов с планетой произойдет в середине сентября.

В 2008 году ученые вычислили астеорид, который действительно упал на Землю. Это был небольшой объект, которые ученые заметили за 19 часов до столкновения. Они наблюдали за ним до падения и смогли определить точное место падения — в пустыне Северного Судана. Никих разрушений оно не принесло.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Мнение: если в стране все решает толпа и Facebook — это анархия
Реклама

Мы рекомендуем
18.09.2019, 14:14
Журналист Андрей Лошак проанализировал разницу между протестами 2012 и 2019 годов.
18.09.2019, 13:19
Такое поручение дал первый вице-губернатор Андрей Алексеенко в ходе заседания региональной комиссии по предупреждению и ликвидации ЧС и обеспечению пожарной безопасности.
Реклама