02:49
Москва
15 ноября ‘19, Пятница

Ходорковский: полицейские репрессии — главный вопрос политической повестки

Опубликовано
Фото: Vk.com/m.khodorkovsky

Бизнесмен и оппозиционер Михаил Ходорковский призвал к объединению против полицейского преследования и политических репрессий.

Политические репрессии достигли пика

Главным политическим вопросом актуальной повестки в России стали репрессии и преследования по политическим мотивам. Об этом он написал в фейсбуке, комментируя массовые обыски в штабах ФБК Алексея Навального по всей России, а также в офисах организации «Голос».

По словам Ходорковского, власти «бьют» по организациям, вовлеченным в прошедшие выборы. В этой ситуации важно объединиться против «уголовно-полицейских репрессий», подчеркнул он.

Михаил Ходорковский заявил о поддержке ФБК и «Голоса». По его словам, он и его коллеги из «Открытой России» готовы оказывать преследуемым помощь в РФ и за ее пределами. Он призвал политиков и общественников присоединиться к этой позиции.

Ходорковский потребовал заявления от КПРФ

По мнению бизнесмена, важно услышать позицию КПРФ по этому вопросу, поскольку партия стала «главным бенефициаром» последних выборов. Она увеличила представительство в парламентах некоторых российских регионов, в том числе с помощью «умного голосования» Навального и благодаря работе наблюдателей из «Голоса». Коммунисты получили «трибуну для высказывания», которую необходимо использовать для защиты людей, помогавших победе КПРФ.

Оппозиционер положительно отозвался о заявлении коммунистов, прошедших в Мосгордуму. Ранее они выступили в поддержку политзаключенных. Однако он отметил необходимость жесткого заявления от федерального руководства КПРФ с требованием закрыть уголовное дело против ФБК и снять все претензии с «Голоса». В нынешней ситуации партия должна требовать этого, используя все свои ресурсы, считает он.

По мнению Ходорковского, необходимость отстоять людей, подвергающихся политическим репрессиям, стала вопросов выживания гражданского общества в России. Сегодня в этой точке совпали идеологические и политические соображения, добавил он.

Ранее Алексей Навальный сообщил, что в штабы ФБК в 41 городе страны пришли с обысками полицейские и сотрудники Следкома. Некоторых сотрудников увезли на допросы в СКР, у других заблокировали банковские счета.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
15.11.2019, 00:55
Глава Минздрава РФ Вероника Скворцова отчиталась об улучшении ситуации в первичном звене здравоохранения.
14.11.2019, 23:59
Президент России Владимир Путин призвал власти Украины трезво подходить к взаимоотношениям с соседями и не искать счастья за морем.
Реклама