17:55
Москва
14 ноября ‘19, Четверг

Сенатор: скорее Украина войдет в Союзное государство, чем Россия исчезнет

Опубликовано
Фото: Пресс-служба президента Украины/president.gov.ua
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Экс-замминистра Украины по временно оккупированным территориям Григорий Тука рассказал, когда страна сможет вернуть Крымский полуостров.

По его словам, Украина сможет восстановить контроль над Крымом после прекращения существования России. Такие условия он назвал благоприятными для решения территориального вопроса. Сейчас же Киев не может сделать ничего, кроме введения новых рестрикций в отношении Москвы.

Тука отметил, что Россия может развалиться в любой момент. По его словам, в 1990-е годы она осталась единым государством только благодаря помощи Соединенных Штатов. Об этом бывший заместитель министра по вопросам оккупированных территорий рассказал в эфире радиостанции «Голос столицы».

Российский сенатор Сергей Цеков отметил, что украинский политик «пустился во все тяжкие». По его словам, Россия никогда не перестанет существовать, скорее Украина войдет в состав Союзного государства вместе с Белоруссией. РФ будет укрепляться, приобретая все больше веса на мировой арене. Член Совфеда убежден, что другие страны «нуждаются в сильной России». Главы государств понимают, что Россия, «живущая по совести», является «страной-защитницаей», пояснил он в комментарии ФАНу.

Сенатор от Крыма подчеркнул, что украинское руководство предало все достижения своего народа и поправло все блага, которые веками создавали их предки. Более того, в его представлении Украина выглядит страной, убивающей собственный народ только за то, что у него есть свое мнение.

Крымский полуостров вошел в состав России в 2014 году. Большинство крымчан, участвовавших в референдуме, высказались за российское будущее региона. Киев не признал итоги референдума. Он продолжает считать Крым своей территорией, находящейся под оккупацией РФ. Западные страны, включая США и Европейский союз, тоже не признали российский суверенитет над Крымом. После включения региона в состав России они ввели экономические и дипломатические санкции, которые регулярно продлевают.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
14.11.2019, 17:45
Вирус «Колумбайна» поразил российскую молодежь и прогрессирует. Методами законодательного регулирования эту проблему не решить, строительством новых храмов тоже.
14.11.2019, 15:46
В Киеве заявили о надежде на конец войны в Донбассе по итогам встречи в «нормандском формате».
Реклама