18:10
Москва
15 ноября ‘19, Пятница

Военный аналитик: США взяли информацию о российских ракетах из Интернета

Опубликовано
Фото: wikimedia.org
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

НАТО отказался от предложенного Россией моратория на размещение ракет меньшей и средней дальности.

Североатлантический альянс заявил о недоверии к идее России о заморозке развертывания ракет, поскольку она «игнорирует реальность на местах». Более того, РФ обвинили в развертывании 9М729, которые, по мнению блока, нарушают ДРСМД.

По словам представителей организации, предложение России нельзя рассматривать всерьез, пока она не ликвидирует указанные ракеты. Они добавили, что страны НАТО самостоятельно изучили вопрос и пришли к выводу о нарушении 9М729 условий соглашения, хотя российская сторона заявляла об обратном.

В НАТО подчеркнули, что не будут «зеркально отвечать» на действия России, поскольку не хотят новой гонки вооружений и развертывания нового ядерного оружия в Европе.

Военный аналитик Вадим Козюлин заявил ФАНу, что у США и НАТО нет достоверных данных о «ракетах-нарушительницах». Они взяли всю информацию из Интернета, чтобы получить предлог для прекращения действия ДРСМД. Эксперт напомнил, что Россия воспользовалась механизмом, который предусматривал договор для разрешения подобных споров, и провела демонстрацию ракеты. Однако представители НАТО не посетили ее.

По мнению аналитика, США «нужны были развязанные руки для создания собственных ракет средней и меньшей дальности». Это стремление относится к Китаю, в борьбе с которым Европа может стать разменной монетой, добавил он.

Комментатор отметил, что вопрос размещения ракет можно решить, подписав предложенный Москвой мораторий. Он предложил Минобороны РФ настоять на том, чтобы НАТО опубликовали доказательства нарушений ДРСМД со стороны России. Однако им нечего обнародовать, выразил уверенность Козюлин.

В феврале США заявили о выходе из ДРСМД из-за того, что Россия якобы продолжительное время нарушает соглашение. Договор прекратил действие в августе. Россия также обвинила США в нарушениях. Она убедилась в своих предположениях, когда американские военные испытали ракеты, нарушающие договор, через некоторое время после завершения его действия.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
В Госдуме хотят объявить всероссийскую войну наружной рекламе
Реклама

Мы рекомендуем
15.11.2019, 17:45
Ряд законопроектов социальной направленности депутаты регионального парламента обсудят в ходе очередного заседания 25 ноября, сообщил председатель Воронежской облдумы Владимир Нетёсов.
15.11.2019, 16:56
Власти Польши объявили о готовности через два года добиться полной энергетической независимости от российского газа.
Реклама