18:11
Москва
15 ноября ‘19, Пятница

СМИ: за протестами в Москве и Гонконге стоит Вашингтон

Опубликовано
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Американские власти через протестные акции могли пытаться надавить на главных конкурентов — Россию и Китай.

Протесты в Москве якобы были заранее спланированы для срыва единого для голосования, дискредитации избирательной системы, госструктур и правоохранительных органов РФ. К их организации причастны США и «западные олигархи», которые использовали технологии «цветных революций», пишет ФАН.

Издание утверждает, что летние протесты в Москве и Гонконге проходили по одному сценарию. Западные специалисты создали конфликт в госсистеме с помощью «законодательного парадокса». Акции в китайском административном районе начались после того, как суд не смог наказать предполагаемого убийцу беременной женщины. Этому помешал действующий закон об экстрадиции. В итоге люди вышли на улицы с требованием пересмотра норм. После отказа протесты продолжились, отмечает агентство.

Акции в российской столице спровоцировал отказ в регистрации независимым кандидатам для участия в выборах в Мосгордуму. Им отказали из-за нарушений в сборе подписей.

По версии агентства, в обоих случаях жителей городов убеждали в мирном характере акций и жестокости силовиков. Для этого якобы использовали постановочные фото с беременными, инвалидами, подростками, противостоящими полиции. Оппозиционеры же специально провоцировали правоохранителей на задержание, чтобы создать видимость «кровавого режима», утверждает ФАН. Издание полагает, что оппозиция пошла на радикализацию выступлений, перестав согласовывать их с властями. Она выбирала для их проведения места, в которых доставит много неудобство горожанам. Это якобы должно было подстегнуть силовиков к реакции и задержаниям.

Однако российские власти в сложившихся условиях проявили грамотность, не допустив массовых беспорядков и задержав провокаторов. Гонконгские власти проигнорировали митинги, что привело к погромам, считает издание. По его предположению, если бы российские силовики не справились с угрозой, то сейчас в Москве продолжались бы выступления активистов с требованием радикальных законодательных изменений. Более того, на столичных улицах звучал бы гимн США и развивались американские флаги, как это происходит в Гонконге. Там протестующие требуют восстановления статуса британской колонии или американского протектората. Все это напоминает истории, произошедшие в Ираке, Египте, Грузии и Украине, считает агентство.

Оно отметило, что российские оппозиционеры Алексей Навальный, Леонид Волков и Михаил Ходорковский могли организовать в России подобную историю. Однако силовики смогли предотвратить попытку реализации западных планов в РФ, резюмировало агентство.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
В Госдуме хотят объявить всероссийскую войну наружной рекламе
Реклама

Мы рекомендуем
15.11.2019, 17:45
Ряд законопроектов социальной направленности депутаты регионального парламента обсудят в ходе очередного заседания 25 ноября, сообщил председатель Воронежской облдумы Владимир Нетёсов.
15.11.2019, 16:56
Власти Польши объявили о готовности через два года добиться полной энергетической независимости от российского газа.
Реклама