02:46
Москва
15 ноября ‘19, Пятница

«Чего стесняться-то?»: Чемезову тайно дали звание Героя России

Опубликовано
Фото: Пресс-служба администрации Президента России /Kremlin.ru
Сергей Чемезов
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Руководителю корпорации «Ростех» Сергею Чемезову присвоили высокое звание вслед за первым замглавы президентской администрации Сергеем Кириенко.

Указа о присвоении высокого звания на сайте Кремля нет. Однако источники «Ведомостей» на предприятии и в администрации сообщили, что президент подписал документ несколько недель назад. Официального подтверждения информации пока не поступало.

Один из источников связал награждение Чемезова с его вкладом в развитие ОПК и повышение обороноспособности России. Собеседник в правительстве предположил, что высокопоставленного чиновника наградили за успешное развитие государственной корпорации, а также за обновление системы военно-технического сотрудничества с другими странами.

За 12 лет компания консолидировала авиастроение, создание двигателей и другие направления промышленности, что помогло оздоровить ее активы. При этом «Ростех» занимается не только оборонкой, позиционируя себя как высокотехнологичную компанию. Она также развивает IT, телекоммуникации, фармацевтику. Два года назад «Ростех» оценил стоимость собственных активов в 3 триллиона рублей.

Журналист Дмитрий Колезев поинтересовался, наградят ли дальше премьер-министра Дмитрия Медведева, главу «Роскосмоса» Дмитрия Рогозина и руководителя «Роснефти» Игоря Сечина.

По его мнению, чиновники придают наградам «огромное значение». «Загородные дома, огромные квартиры, лимузины, яхты — все это не радует, когда на грудь нельзя приколоть что-нибудь солидное. А звезда Героя и вовсе ставит тебя в один ряд с легендарными личностями», — написал журналист в телеграм-канале.

Колезев добавил, что «раздача геройских звезд членам путинского "политбюро" делает сияние этих наград не таким ярким». Он также спросил, почему Чемезову и Кириенко присвоили высокие награды тайно. «Чего стесняться-то?», — добавил журналист.

Ранее Владимир Путин присвоил звание Героя России другим чиновникам, связанным с оборонной промышленностью. В прошлом году высокое звание получили первый замглавы администрации президента Сергей Кириенко и вице-премьер Юрий Борисов. СМИ сообщали, что их наградили за вклад в разработку новых видов вооружений, когда первый руководил «Росатомом», а второй был замминистра обороны по вооружению. Указы о награждании тоже не публиковались.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
15.11.2019, 00:55
Глава Минздрава РФ Вероника Скворцова отчиталась об улучшении ситуации в первичном звене здравоохранения.
14.11.2019, 23:59
Президент России Владимир Путин призвал власти Украины трезво подходить к взаимоотношениям с соседями и не искать счастья за морем.
Реклама