23:47
Москва
19 ноября ‘19, Вторник

СМИ нашли американца, вмешавшегося в дела России

Опубликовано
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Думская комиссия по вмешательству иностранных государств во внутрироссийские дела изучит сообщение СМИ о занятиях по организации протеста.

По версии ФАНа, руководитель службы безопасности американского посольства в Москве Стивен Секстон проводил тренинги в ФБК. Они якобы были посвящены организации акций. Комиссия изучит материалы агентства, сообщил ФАНу депутат Адальби Шхагошев.

По его словам, информацию необходимо проверить. Если она подтвердится, то проведение тренингов будет трактоваться как вмешательство США во внутренние дела России. Вопрос поднимут на первом заседании комиссии. Пока повестка ее работы не сформирована, добавил парламентарий.

Он добавил, что в случае необходимости будут направлены запросы в правоохранительные, контрольные и надзорные органы. Шхагошев подчеркнул, что комиссия будет заявлять о случаях иностранного вмешательства только после подтверждения фактов. В США и странах Европы аналогичные ведомства обычно делают бездоказательные заявления, сказал он.

Депутат обещал добиваться выдворения сотрудника посольства из России в случае подтверждения сообщений о тренингах. Он не должен иметь возможностей работать в РФ. По словам депутата, он уже слышал о работе «специальных мест и лагерей», в которых «люди занимаются подготовкой к митингам и учат, как увеличить градус протестных настроений».

В американском посольстве и президентской администрации не комментировали публикацию агентства.

В конце августа Совет Госдумы решил создать комиссию для выявления иностранного вмешательства.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
19.11.2019, 18:21
В Швеции объявили о прекращении расследования в отношении основателя WikiLeaks Джулиана Ассанжа по делу об изнасиловании.
19.11.2019, 17:48
Об этом сообщил губернатор региона Вениамин Кондратьев на открытии выставки «ЮГАГРО». Общая стоимость техники превысила 9 миллиардов рублей.
Реклама