17:36
Москва
23 января ‘20, Четверг

Испытания С-500 в Сирии назвали знаком для западных стран. МО опровергло тесты

Опубликовано
Фото: Пресс-служба министерства обороны РФ/mil.ru
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

В Минобороны России не подтвердили сообщения СМИ об испытаниях зенитной ракетной системы С-500 в Сирии.

Как сказали в ведомстве, «у некоторых псевдоэкспертов действия опередили мысли», передают «Известия». Ранее издание распространило сообщение со ссылкой на источники о тесте комплексов в САР.

В министерстве заявили, что С-500 предназначен для борьбы с баллистическими и аэродинамическими целями на больших дальностях. В Сирии нет и не было необходимости использовать или тестировать подобные системы.

Противовоздушная оборона ближневосточной страны строится по объектовому принципу. Она нацелена на защиту с воздуха российских баз в Тартусе и Хмеймиме от всех типов ракет и других объектов. Система состоится из комплексов С-400, «Панцирь-С», «ТОР-М2». В ней также задействованы истребители Су-35С, пояснили в МО.

Опыт применения отечественных средств ПВО в Сирии, в том числе в боевых условиях, учитывают при разработке новых вооружений. При необходимости отдельные элементы перспективных систем могут тестировать в реальных боевых условиях. При этом испытания С-500 можно проводить на российском полигоне Ашулук, который отличается сложными климатическими условиями, добавили в Минобороны.

Ранее источники издания в ВПК и МО сообщили об успешном испытании важных элементов С-500 «Панцирь» в Сирии. В процессе возникли технические сложности, которые удалось быстро устранить. Один из собеседников связал тестирование с необходимостью «обкатки» систем перед запуском в серию. По его словам, Сирия подходит для жесткого режима испытаний из-за сложных климатических условий и напряженной обстановки. Работа в подобных условиях помогает выявить все недостатки и устранить их.

Депутат Госдумы Юрий Швыткин отметил, что испытания новейшего вооружения позволят поставить производство систем С-500 на конвейер. Кроме того, использование противовоздушных комплексов в Сирии могло бы стать сигналом для западных стран. Тем самым Россия предупредила бы их, что новейшие вооружения могут применить против агрессоров, сказал парламентарий ФАНу.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Скандал из-за назначения Любимовой министром дошел до Госдумы
Реклама

Мы рекомендуем
23.01.2020, 17:03
Зампред комитета ГД по культуре Елена Драпеко выразила несогласие с критиками главы Минкульта, возмутившимися записями Любимовой в ЖЖ и ее фотографией в футболке с матерной надписью.
23.01.2020, 16:52
Президент России Владимир Путин прилетел в Израиль на форум памяти Холокоста и открытие памятника, посвященного защитникам блокадного Ленинграда.
Реклама