01:02
Москва
29 января ‘20, Среда

Опыт Краснодарского края по сохранению плодородия почв поможет всей стране

Опубликовано
Фото: Пресс-служба администрации Краснодарского края/admkrai.krasnodar.ru
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Успехи Краснодарского края в сохранении плодородия почв распространят на другие регионы.

Выездное заседание аграрного комитета Госдумы прошло в Краснодаре. В нем приняли участие руководитель комитета Владимир Кашин, замглавы Минсельхоза Иван Лебедев, вице-губернатор Андрей Коробка, федеральные и региональные парламентарии, сообщили в региональной администрации.

Коробка напомнил, что Краснодарский край первым в России законодательно оформил меры по сохранению почв. В регионе закрепили необходимость высевать многолетние травы, проводить севооборот в рисовых системах. Кроме того, плодородие повысило увеличение поголовья скота, которое закреплено в законах.

Для грамотной оценки плодородия почв и корректировки объемов применяемых удобрений нужно проводить обследования сельхозземель, добавил вице-губернатор.

«На Кубани эта работа уже ведется. Более того, на проведение агрохимического обследования почв из краевого бюджета мы ежегодно выделяем субсидии в объеме 15 миллионов рублей», — уточнил Коробка.

Он также предложил создать генеральные планы сельхозземель, чтобы установить конкретные требования для использования почв в разрезе сельхозугодий и с учетом всех действующих нормативно-правовых актов.

Предложения региона учтут при доработке федерального закона о сохранении плодородия земли. Документ приняли в первом чтении, напомнил Кашин.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
На базе кубанской больницы заработало отделение паллиативной помощи
Реклама

Мы рекомендуем
28.01.2020, 21:32
Население России вырастет на 10 млн за 10 лет, если аборты перестанут входить в систему ОМС.
28.01.2020, 19:43
СК обнародовал видеоролик с допросом отца двух детей, которых он оставил в московском аэропорту Шереметьево.
Реклама