19:08
Москва
26 января ‘20, Воскресенье

О военных учениях в Европе: Россия проследит за «натовской военщиной»

Опубликовано
Фото: Flickr.com
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

В США заявили о планах проведения крупнейших со времен холодной войны военных маневров НАТО.

Учения Североатлантического альянса пройдут в Европе, заявил американский конгрессмен Джон Гараменди на Варшавском форуме по безопасности. Он не уточнил сроки проведения маневров и число военнослужащих, которые будут в них участвовать.

По его словам, учения нацелены на укрепление обороны блока и контактов между партнерами, в том числе между Соединенными Штатами и европейскими членами НАТО в их противостоянии России. Какие страны примут участие в маневрах — член конгресса не сказал.

Политический аналитик Владимир Соловейчик назвал заявление конгрессмена обычной риторикой, в которой нет никаких конкретных данных. Подобные заявления подходят для форума в Польше, которой сейчас управляют антироссийски настроенные националисты и клерикалы, добаил он.

Слова Гараменди являются провокацией, однако Минобороны России будет следить за действиями «натовской военщины». Если потребуется, то Россия предпримет «ассиметричный, но адекватный» ответ, выразил уверенность собеседника ФАНа.

Ранее скандинавские СМИ сообщили об обнаружении российского спецназа в Норвегии. Журналисты ссылались на фотографии, сделанные с американских самолетов-разведчиков. Отмечалось, что спецназовцы передвигались на рыболовных сейнерах и были одеты в штатское. В МИД России опрвергли сообщение о российских военных в Норвегии.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
В Канаде протестуют против финансирования принца Гарри и его семьи
Реклама

Мы рекомендуем
26.01.2020, 18:19
В Москве на 52-м году жизни скончался протоирей Всеволод Чаплин.
26.01.2020, 18:05
Россия начала эвакуировать своих граждан с территории Китая, где распространяется эпидемия нового смертельного коронавируса. Одновременно с этим стало известно, что же привело к начала эпидемии.
Реклама