00:45
Москва
20 ноября ‘19, Среда

Кто устроил «бойцовский клуб» в московской школе

Опубликовано
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Бойцовский клуб устроили в школе № 97, сообщили СМИ со ссылкой на родителей учеников.

Старшеклассники собирали детей из 5-х и 6-х классов своей и ближайших школ и заставляли их драться друг с другом за деньги. Они также делали ставки на победителей, сообщает «База».

По ее данным, история всплыла случайно, когда школьница показали отцу запись с собранием клуба. По информации ТАСС, на видео попала драка двух учеников. Мать одного из них написала заявление в полицию. Правоохранители начали проверку.

Родители заявили, что драки устраиваются регулярно. Ученики старших классов предлагают младшеклассникам деньги за участие в боях, победителю достается весь выигрыш, отметила «База».

Администрация школы № 97 заявила, что бойцовского клуба в заведении нет и не было. По ее версии, речь идет о ссоре учеников, которые устроили «разборки» между собой, а не о систематических боях и ставках. Директор Ирина Мальчевская рассказала ТАСС, что в сентябре за пределами школьной территории подрались двое пятиклассников. Об этом сообщили родителям и правоохранительным органам. Сейчас с учениками проводят воспитательную работу. Кроме того, правоохранители начали расследование, отметила глава заведения.

В столичном департаменте образования и науки поддержали школьное руководство. По его сообщению, в учреждении произошла драка школьников. Однако к настоящему моменту «все уладили», отметили в ведомстве. Уполномоченная по правам человека в Москве Татьяна Потяева заявила, что проконтролирует ситуацию лично.

Столичная полиция начала проверку после новостей о создании бойцовского клуба в стенах школы. Информацию также проверяют сотрудники Следственного комитета РФ. Следователи оценят действия школьного руководства и других должностных лиц, ответственных за профилактику преступлений среди подростков.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
19.11.2019, 18:21
В Швеции объявили о прекращении расследования в отношении основателя WikiLeaks Джулиана Ассанжа по делу об изнасиловании.
19.11.2019, 17:48
Об этом сообщил губернатор региона Вениамин Кондратьев на открытии выставки «ЮГАГРО». Общая стоимость техники превысила 9 миллиардов рублей.
Реклама